> 2015中超联赛第8轮 > 北京国安VS石家庄永昌
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

31米电梯球让门将惊呆 国安福星必杀技重出江湖

来源:搜狐体育 作者:四三三

  2015年的劳动节,北京国安队主场3-1战胜石家庄永昌。5月1日晚的工体上方,珍贵的春雨祝福到场的三万五千名球迷。比赛第76分钟,邵佳一用一记精妙的31米外电梯球直接破门,让工体变成欢乐的海洋。关键先生邵佳一,国安福星+1哥!

  双线作战的北京国安队面临后防严重人荒,两连败的结果让曼萨诺不得不为无米之炊,马季奇搭档周挺出任中卫,小将李磊与王皓首发登场。虽然比赛一开始御林军就取得闪电进球,但后防不稳很快暴露弱点,让对手利用边后卫身后空当将比分扳平。石家庄永昌并不是普通的升班马,而是能够90分钟与广州恒大不分伯仲的黑马。

  下半场易边再战,邵佳一替补登场,冒雨前来观战的三万多球迷看到了胜利的曙光。理由只有一个,那就是邵佳一,这个国安队的关键先生,御林军的福星!果不负众望,邵佳一上场后三分钟,巴塔拉就攻入一记精彩的进球。但这并不是结局。第76分钟,国安队获得前场定位球机会,罚球位置距离球门31米远,而这个位置正是邵佳一的射程范围。邵佳一沉着的站在球前,雨水与汗水从他的额头滴下,在雨中、在三万多球迷的注视下,邵佳一起脚打门,皮球从人墙的缝隙中穿过,弹地、破门!又是邵佳一,又是电梯球,又是救球队于水火。

  邵佳一成为关键先生已经成为习惯,每当球队遇到困境,每当第四官员举起写着29号的电子屏,球迷心中悬着的心就可以放下一大半。2014年10月26日的天河,中超联赛第29轮的焦点战,当时落后6分的国安客场挑战恒大。比赛进行到第87分钟,替补出场后第一次触球的邵佳一主罚任意球打进绝杀,让国安继续保有争冠的希望。2015年2月25日的布里斯班,伤停补时第2分钟,德扬为球队获得定位球机会,邵佳一左脚划出美丽弧线,皮球集中卡鲁德洛维奇后折射破门,布里斯班狮吼门将根本来不及做出任何反应,只能看着国安球员在疯狂庆祝。

  已经35岁的邵佳一,以他的体能已经不足以支撑90分钟比赛的全负荷,但只要给他机会,只要给他信任,他就每每可以做到力挽狂澜,每每会给大家意料之中的惊喜。这就是邵佳一,一个有着黝黑皮肤和憨厚笑容的北京男孩。从30米外的电梯式任意球,到门前的机警头球,再从漂亮的踩单车过人爆射,到魔幻弧线后的角球直接破门,邵佳一在德国的9个赛季中,从来不乏精彩进球。在德国的9年,磨砺了邵佳一,让他更加成熟。

  如今的北京国安队,迎来了队史最佳时期,稳定性和技战术素养都达到空前高度,这与球队中老队员的作用密不可分。俗话说家有一老、如有一宝,拥有邵佳一、徐云龙、周挺的御林军才更具有战斗力。今天比赛,当邵佳一攻入直接任意球,有多少现场球迷热泪盈眶?他们感慨老将的关键作用,更被御林军顽强的战斗力感染。而这就是北京国安,让你又爱又恨,让你亦悲亦喜,让你愿与她风雨同舟、不离不弃。(四三三)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150501/n412249499.shtml report 4691 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com