> “春茧杯”中国围棋名人战 > 中国围棋名人战新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

名人战本选赛老将滑铁卢 世界冠军仅罗洗河晋级

来源:新华社

  新华社北京5月3日体育专电 第28届春茧杯中国围棋名人战本选赛首轮3日在中国棋院进行。常昊、俞斌、芮乃伟、於之莹等老将、女将纷纷出局,4位出战的昔日世界冠军只有罗洗河晋级。

  名人战是目前国内历史最悠久的棋战之一,常昊、俞斌、朴文垚和罗洗河等4位拥有世界冠军头衔的名将都出现在了本选赛的赛场上。经过一番厮杀,常昊输给了彭荃,俞斌不敌弟子许嘉阳,朴文垚被胡耀宇淘汰,只有罗洗河战胜王泽锦进入下一轮。

  参加当天较量的5位女棋手悉数败北,老将芮乃伟负于廖行文,於之莹、王晨星、宋容慧和陶然也都未能赢得和男棋手之间的“性别大战”。

  谢赫、党毅飞、孟泰龄等名将晋级第二轮。

  本选赛将于4日继续进行,获胜的16位棋手将和16位种子棋手一起参加本赛的角逐。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20150503/n412299600.shtml report 372 新华社北京5月3日体育专电第28届春茧杯中国围棋名人战本选赛首轮3日在中国棋院进行。常昊、俞斌、芮乃伟、於之莹等老将、女将纷纷出局,4位出战的昔日世界冠军只有罗
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com