> 2015中超联赛第8轮 > 江苏舜天VS上海申鑫
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

吉翔孙可探望舜天脑瘤球迷 病发时仍在奥体助威

来源:现代快报

  昨天,一张舜天球星孙可、吉翔看望一位住院球迷的照片,在网络上引发热议。据现代快报记者了解,这位因脑部肿瘤做手术的舜天铁杆球迷名叫薛闯,是南师大大三在读学生,他最喜欢的球星是孙可和吉翔。得知此事,孙可和吉翔在上周末舜天和申鑫的比赛结束后,立刻来到医院看望薛闯,并送上签名球衣,希望他早日康复,重回奥体并肩战斗。现代快报记者 程玲林

  病发当天

  他仍在奥体为舜天助威

  薛闯是徐州人,目前是南师大大三在读学生,从初中开始,薛闯就是一名忠实的舜天球迷。

  4月18日,舜天主场对阵辽宁,当天薛闯感觉身体不舒服,但他认为自己能顶得住,仍在奥体中心看完舜天2:1战胜辽宁的比赛。回到宿舍后,薛闯呕吐不止,当晚就被送进了医院。经过诊断,薛闯被确诊为右脑室内细胞瘤,双侧脑室有明显积水,需要立即住院接受手术治疗。

  4月26日,薛闯被推进了手术室,这一次手术非常成功,醒来后看到他的同学肖天云,薛闯问的第一句话就是舜天客场和恒大的比赛结果。肖天云告诉记者:“薛闯喜欢舜天已经走火入魔了,这次他病倒了,我想着帮忙看看,能不能让他老乡孙可以及吉翔来医院看看他,为他加加油,没想到孙可、吉翔一口就答应了。”

  孙可吉翔

  送球衣盼他早日康复

  薛闯最喜欢的球星就是孙可和吉翔,得知此事后,舜天双子星在打完和申鑫的比赛后,立刻去医院看望薛闯,并给他带了签名球衣。

  肖天云告诉记者,薛闯看到自己的偶像时,说的第一句话就是:“感觉自己的病已经好一半了,真是非常感动。”孙可对薛闯说:“以后你就不要花钱买我的球衣了,每个赛季我都会给你一件,现在你需要做的就是好好养病,争取早日康复。”

  据肖天云介绍,薛闯未来的治疗费用很昂贵,而他的父亲只是一名普通司机,母亲没有工作。对此孙可和吉翔说:“如果有必要,我们会一起帮助薛闯渡过人生的难关。”

sports.sohu.com true 现代快报 http://sports.sohu.com/20150505/n412375131.shtml report 1051 昨天,一张舜天球星孙可、吉翔看望一位住院球迷的照片,在网络上引发热议。据现代快报记者了解,这位因脑部肿瘤做手术的舜天铁杆球迷名叫薛闯,是南师大大三在读学生,他最
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com