> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

成都申办国足世预赛收官主场 将PK北京等5城市

来源:四川在线-华西都市报

  没有拿得出手的职业足球队,业余足球又是小范围的自娱自乐,四川的球迷想看场高水平足球比赛,真的就这么难吗?现在有个好消息传来,成都已正式向中国足协申办世界杯亚洲区预选赛国足主场比赛。也就是说,如果成都申办成功,四川球迷将在家门口陪伴国足冲击2018年俄罗斯世界杯。

  成都市足协消息,作为世界杯亚洲区预选赛国足主场争办方,成都已经赶在国足世预赛主场比赛城市提交书面申请的最后期限前,完成了所有申办事项。值得一提的是,成都申办的场次,是关系到国足能否顺利出线的最关键一战、最后一个主场,迎战小组最强对手卡塔尔,而申办场地更是选择了四川球迷最熟悉最心仪的成体中心!不管咋个说,如果申办成功了,相信你,四川球迷,肯定不会错过为国足“雄起”的机会。

  最关键一战能否放在四川成都

  世预赛的分量毋庸置疑,因此本次竞标相当激烈。除成都外,北京、西安、南京、长沙、武汉、深圳、大连、青岛、沈阳、包头等城市也都虎视眈眈,这些城市同样在规定的期限内提交了申请,北京更是抛出9万人国家体育场鸟巢作为强大砝码。

  国足40强赛小组的对手分别是卡塔尔队、中国香港队、马尔代夫队和不丹队,11个申办城市申办场次和数量都有所不同。除了西安欲承办全部4个主场比赛外,其他绝大多数城市的申办主要目标锁定在国足今年9月3日与中国香港队的首个主场比赛以及与卡塔尔队的最后一个主场比赛。

  据成都市足协方面透露,成都申办的正是国足在世预赛期间的最后一个主场,也就是迎战卡塔尔的比赛。这关键之战吸引来5个城市进行角逐,其中包括北京。北京祭出鸟巢这样的大杀器,让成都压力山大。但是对手再强大,成都也会竞争到底,成都市足协主席辜建明就表态道:“申办的城市有很多,竞争将非常激烈。我们能做的就是把该做的工作尽量做好。”

  最怀旧主场,能否重现黄色旋风

  北京有气派鸟巢,成都有怀旧成体,曾经黄色旋风刮起的地方,是否有机会再度响起响彻天际的雄起声?对于四川球迷而言,这里是最有情怀的主场,全国观众也曾通过电视屏幕,见证过这个主场的热血与激昂。如果成体中心有机会成为国足在世预赛的主场,这里的球迷一定不会让全国球迷失望。

  在本次世预赛主场竟争中,中国足协对于比赛场地有着很高的要求:首先报名竞标的城市必须是一线大中城市;其次比赛必须安排在晚间7点35分开球;再次比赛场地必须能容纳4万以上观众;最后比赛地还必须配有两块天然草皮训练场。对于成体中心,这方面的硬件条件还不够,但辜建明表示,如果成都能够申办成功,会对成都体育中心进行整改,确保达到中国足协的要求。

  最拿手条件,世预赛成都有经验

  成都最有分量的申办条件是什么?事实上,对于世预赛,成都是有过主场经验。1993年,美国世界杯预选赛,国足就曾在这里设过主场。如果成都申办成功,四川球迷将在时隔22年之后,再次在家门口陪伴中国男足向世界杯发起冲击。到时候,响彻成体中心的雄起声,将会是对国足最大的激励。

  根据国足主场赛事的申办评审组织工作程序,中国足协考察小组将于近期分赴各候选城市进行全方位考察,并拟定5月13日在北京召开申办城市陈述会议,经评审后,于5月15日前正式公布承办城市名单。

  华西都市报记者李昊皎

sports.sohu.com true 四川在线-华西都市报 http://sports.sohu.com/20150507/n412555405.shtml report 1480 没有拿得出手的职业足球队,业余足球又是小范围的自娱自乐,四川的球迷想看场高水平足球比赛,真的就这么难吗?现在有个好消息传来,成都已正式向中国足协申办世界杯亚洲区
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com