> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

FIFA排名:国足连续两个月排82位 仍列亚洲第七

来源:搜狐体育 作者:卓奥友
 2015年5月FIFA亚足联排名前八榜单

  搜狐体育讯 北京时间5月7日,国际足联公布了截止到2015年5月的国家队最新排名。中国国家队积分没有变化,仍保持在408分,排名也依然位列第82名,在亚足联榜单上排名第七,伊朗队仍坐拥亚足联榜单头把交椅,而总榜单方面德国队遥遥领先。

  过去一个计分时段,国际赛场相对平静,中国国家队也没有进行国际A级比赛,因此自然无原始积分入账。在扣除掉四年前同期积分后再根据四年间每年的不同比重经过计算后,国足的FIFA排名积分并无变化,依然停留在408分。国际足联排名也没有变动,仍位列第82位,这与今年2月和4月时的排名持平,是近32个月来的并列最高排名。

  伊朗队依然在亚足联榜单上占据首位,日本队和韩国队紧随其后跻身前三。除此之外,澳大利亚队、阿联酋队、乌兹别克斯坦队分列四至六位,中国队仍排名亚足联第七,与身前的乌兹别克积分仍有68分的差距,伊拉克队虽然积分比上月时相比少了2分,但仍跻身亚足联榜单前八行列。

  世预赛40强赛与中国队同组的卡塔尔队,总排名第99位,在亚足联榜单上排名第11位。马尔代夫队总排名上升一位来到第140名,不过在亚足联榜上仍列第19名;不丹队则在亚足联榜单上位列第32位,总排名与上月时没有变化,仍列第163位;中国香港队则排名亚足联第35名,总排名则下滑两位跌至第169位,这也是中国香港近两年半的最差排名。

  德国队仍以1687分遥遥领先占据首位,阿根廷队和比利时队分列二、三位,实际上排名前17位的球队与上月时完全一样并无变化。威尔士队和东帝汶都提升一位,最新排名分别为第21和第151名,这也是他们各自的历史最高排名。苏里南队成为本次排名提升幅度最大的,在提升14位后来到第155名;毛里塔尼亚下滑9位成为跌幅最大的队伍。国际足联下次公布排名的时间将是6月4日。(卓奥友)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150507/n412596549.shtml report 1345 2015年5月FIFA亚足联排名前八榜单搜狐体育讯北京时间5月7日,国际足联公布了截止到2015年5月的国家队最新排名。中国国家队积分没有变化,仍保持在408分
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com