> 2014-2015NBA季后赛西部半决赛火箭VS快船大阅兵 > 火箭VS快船新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

主场计时器“罢工” 哈登末节16分火箭逆转快船

来源:现代快报

  本场比赛,虽然快船球星保罗休战,但火箭依然找不到比赛的感觉,前三节他们始终被快船压制,球队老大哈登更是形同梦游。转折点发生在第四节一开始,篮筐上方的24秒计时器突然“罢工”,比赛被迫中断。由于短时无法修复,工作人员只好将备用计时器放在底线外的地板上。这一插曲激活了火箭,尤其是哈登在末节狂揽16分,率队逆转。

  实习生 王卫 现代快报记者 黄成宇

  季后赛对阵快船,火箭拥有主场优势。不过面对缺少了保罗的对手,谁也没想到拥有哈登和霍华德的火箭会打得如此狼狈。首战告负,昨天,火箭甚至一度落后13分,好不容易才带着2分的劣势进入第四节。

  万万没想到,帮助火箭找回季后赛状态的不是主帅麦克海尔,也不是队内核心哈登,而是场边的计时器。第四节刚开打几秒钟,场上就出现意外情况,火箭控卫普里吉奥尼还未将球推进至前场,裁判克劳福德便吹停了比赛,原因是计时器“罢工”,不走了。

  丰田中心工作人员紧急对计时器进行了检修,但发现无法在短时间内修好。拖的时间越长,对比赛的影响就越大。于是,工作人员拿出备用的计时器,放在底线外的地板上。球员们只能低头看进攻时间,为了最大限度地不影响比赛,现场工作人员也会有专人读秒。

  这种情况在NBA并不多见,不过火箭中锋霍华德可能是场上应对意外最有经验的球员。他曾经因暴扣力量太大,扣坏了计时器,当时就是把备用计时器放在地上进行补救的。

  据悉,计时器突然“罢工”,可能是因为第三节末火箭球员布鲁尔从中线扔出的超远三分砸中所致。不过,具体计时器损坏的原因并没有官方的说法,这个插曲让比赛中断近10分钟。

  比赛重新开始后,哈登一下子找到了感觉,造犯规、三分、突破,一波进攻高潮锁定了胜局。全场比赛,哈登得到32分7次助攻,其中的16分来自于末节。

sports.sohu.com true 现代快报 http://sports.sohu.com/20150508/n412639826.shtml report 806 本场比赛,虽然快船球星保罗休战,但火箭依然找不到比赛的感觉,前三节他们始终被快船压制,球队老大哈登更是形同梦游。转折点发生在第四节一开始,篮筐上方的24秒计时器
(责任编辑:李天骁)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com