> 2015中超联赛第9轮 > 上海上港VS上海申花
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

德比战上港胜申花 上海解说称比赛有太多没想到

来源:搜狐体育 作者:杉轩

  搜狐体育讯 北京时间5月9日,2015赛季中超联赛第9轮焦点之战在上海八万人体育场展开,上海上港以5比0战胜上海申花。东方体育派出著名解说员王政和嘉宾孙吉来搭档本场解说。对于这场比赛,王政认为主裁马宁出牌过频导致比赛连贯度过低,孙吉认为三人被罚下成申花本赛季目前最大困难,而在比赛结束之际他也感言这场比赛有太多的没想到。

  早在2011年8月19日,马宁就曾因为执法争议被广州恒大队提出抗议:广州恒大俱乐部正式向中国足协进行二次申诉,要求终身禁赛辽足球员肇俊哲和终身禁哨辽穗之战主裁判马宁,声言正式向暴力足球宣战。而本次比赛马宁的执法,也再次被上海媒体质疑。

  第16分钟,吕征在前场右路拼抢时恶意踹向达维,而这个亮鞋底的动作也使得他最终被马宁以红牌罚下。对于这张红牌,王政认为:“吕征的动作实在是有些大,裁判出示红牌并不为过。”孙吉则表示了对申花局势的焦虑:“吕征下场后虽然对防守影响不大,但申花的进攻却收了很大的影响,这也极有可能使申花场面陷入被动。”

  第24分钟,柏佳骏伸手阻挡犯规,马宁向其出示黄牌。对于马宁频出黄牌,王政质疑道:“马宁这黄牌是不是有些太勤了,刚才是背后有动作就给黄牌,现在是手上有动作就给黄牌,今天比赛整体连贯度的确不高。”孙吉认为柏佳骏黄牌吃得有点冤:“这个动作是正常范围呀,但裁判这么给牌的话,马宁吹得太严格了。”

  第34分钟,孔卡在追球过程中手臂后摆打到了王赟,就在事发现场的马宁向孔卡出示了黄牌。对于孔卡这张黄牌,王政颇显无奈:“孔卡这是一个下意识动作呀,只是王赟在那里。”孙吉则为柏佳骏鸣不平:“这张黄牌和柏佳俊那张黄牌很像。”王政补充道:“一会中场的时候可以看看技术统计,看看哪些数据比黄牌还多。”

  上半场补时第3分钟,孔卡主罚任意球打在人墙反弹,傅欢补射和柏佳骏同时触球后倒地,马宁向柏佳骏出示第二张黄牌,将其罚下。王政点评道:“这样的话,两黄变一红,柏佳俊就被罚下了,一个上半场上海申花被罚下两人。这个球两人几乎同时碰到了球,柏佳骏很希望在德比中展现自己,但结果显然他很难接受,而且重要的是这将不单单影响本场比赛,这个尺度的确大了点。孙吉也认为马宁吹罚尺度过于严格:“柏佳骏在封堵时,是冲着球去的,但裁判的确吹得太严格了。”

  紧接着,孔卡利用任意球机会直接破门,为上港首开纪录。对于这粒进球,王政点评道:“漂亮,球进了,这个球是从人墙缝隙中传过去,耿晓峰的视线受到了影响,而这也是孔卡加盟上港的第一个进球。”

  第47分钟,孙祥左路接应挑传,被高迪绊倒,马宁吹罚任意球,孔卡主罚,皮球反弹到帕帕多普洛斯身上入网。对于这粒进球,王政点评道:“这是上港左翼拿球后赢得的任意球机会,还是孔卡罚的好呀。”孙吉点评道:“这个球应该是反弹,不对,是折射,苏祖非常规解围,但打在了帕帕多普洛斯身上。”

  第63分钟,孔卡小禁区传球至门前,海森头球破门,将比分改写为4比0。对于这粒进球,王政认为:“这球是在角度很小的情况下再传球,禁区内非常艰难的情况下还能把球传出去呀,海森把球顶进。这球是苏祖落在了最后面,并不越位,高迪在第一下踢空了。”孙吉点评道:“这球孔卡传得一般,但皮球打在了苏祖身上,就变高了。”此后,李建滨也被罚下,孙吉点评道:“这是本赛季截至目前上海申花面对的最大困难。”(杉轩)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150509/n412744308.shtml report 4947 中超集锦-孔卡传射海森2球上港5-0八人申花-->上港激战申花孔卡圆月弯刀怒吼庆祝破荒搜狐体育讯北京时间5月9日,2015赛季中超联赛第9轮焦点之战在上海八万人
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com