> 2015中超联赛第9轮 > 山东鲁能VS河南建业
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

半场战报-伊沃妙传尹鸿博破门 鲁能0-1落后建业

来源:搜狐体育

  北京时间5月10日19点35分,2015赛季中超联赛第9轮中,山东鲁能坐镇主场迎战河南建业。经过上半场45分钟的较量,客场作战的建业暂时凭借尹鸿博的破门,在半场结束时以1-0领先鲁能。

  在周中的亚冠末轮中,鲁能刚刚惨败给全北现代,被淘汰出局,主教练库卡、俱乐部管理层和球员都被放到了风口浪尖上,目前亟需一场胜利来缓解各方面的压力。而鲁能本轮的对手河南建业在近三次做客济南时全部失利,上赛季建业也遭遇鲁能双杀,不过目前他们仅在积分榜上落后鲁能1分。值得一提的是本赛季鲁能只要在亚冠中输球,回到联赛必定会全取三分,巧合的是上赛季亚冠小组赛被淘汰后,鲁能接着回到中超联赛中主场2-1战胜建业。

  本场比赛,鲁能主帅库卡进行了变阵,弃用了此前一直使用的4231,改打343,戴琳和李松益、王彤搭档中卫,小将吴兴涵本赛季第一次首发登场。鲁能队长王大雷有些感冒,赛前队医在其鼻子上贴了鼻贴。开场第5分钟,吴兴涵就获得机会,在左侧禁区前起脚远射,可惜球放了高射炮。1分钟后,又是吴兴涵在左路禁区内接到塔尔德利的传球起脚低射,球被建业门将吴龑没收。第14分钟,建业后场长传右路,伊沃拿球后横向盘带在禁区角上射门,球偏门而出。

  第19分钟,建业队伊沃禁区边缘拿球后直塞禁区内,哈维尔在明显越位的位置拿球转身打门,球虽然打进但是越位在先无效。第22分钟,塔尔德利后场断球后交给阿洛伊西奥,后者大脚斜传右路,刘彬彬得球后高速突破到禁区边缘横传中路,后插上的杨旭在无人盯防下推射,球直奔看台而去。第26分钟,吴兴涵左路从两个人缝之间强行突破成功,横向盘带至在禁区内闪开空当起脚劲射,球稍稍高出横梁。

  第34分钟,伊沃左侧禁区内面对张弛的防守连续晃动后巧妙直塞,尹鸿博后插上在小禁区内顺势低射,球从王大雷两腿之间窜入网窝,建业1-0领先。比赛进行到第38分钟,鲁能三名中卫李松益、王彤和戴琳先后吃到黄牌。半场比赛结束,鲁能暂时0-1落后建业。

  山东鲁能首发阵容(343):23-王大雷;3-戴琳、27-李松益、14-王彤;17-吴兴涵、5-乌索、13-张弛、11-刘彬彬;9-塔尔德利、19-杨旭、21-阿洛伊西奥

  替补:30-邵镤亮、2-赵明剑、7-张文钊、12-金敬道、18-韩鹏、22-蒿俊闵、25-成源

  河南建业首发阵容(541):1-吴龑;3-吕建军、5-顾操、4-戈麦斯、15-郑仁焕、13-阿布来提;14-买提江、6-李智超、10-伊沃、8-尹鸿博;9-哈维尔

  替补:29-韩锋、11-雷永驰、18-徐洋、19-张可、20-萨哈拉、28-唐德超、33-毕津浩

  黄牌:鲁能:31’李松益、35’王彤、38’戴琳;建业:29’李智超、41’郑仁焕。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150510/n412771173.shtml report 1244 北京时间5月10日19点35分,2015赛季中超联赛第9轮中,山东鲁能坐镇主场迎战河南建业。经过上半场45分钟的较量,客场作战的建业暂时凭借尹鸿博的破门,在半场
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com