> 2015中超联赛第9轮 > 广州恒大VS上海申鑫
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

痛击申花狂胜申鑫不叫事 恒大打上港才是真考验

来源:信息时报 作者:白云
在埃尔克森因伤缺阵的情况下,高拉特(左一)此役上演“帽子戏法”外加两次助攻,以一己之力扛起了整支球队。
在埃尔克森因伤缺阵的情况下,高拉特(左一)此役上演“帽子戏法”外加两次助攻,以一己之力扛起了整支球队。

  信息时报讯 (记者 白云) 广州恒大这个月与上海有缘,前三场联赛将连续对阵上海的三支中超球队,在上轮客场3∶0痛击上海申花后,本轮他们又在主场先失1球的情况下,最终6∶1狂胜上海申鑫。上海上港,你们准备好了吗?

  上海滩的球队都颇讲究腔调,比如上轮恒大的对手上海申花,又比如恒大昨晚的对手上海申鑫,无论是排名积分榜前列还是最后,他们对阵恒大时,都不会采用死守的方式,而是选择了对攻,一种恒大最喜欢的战术打法,结果就是各自遭遇了一场惨败。

  在面对积分排名中超垫底,此前一场不胜且失球数字是进球数3倍的申鑫,恒大昨晚竟被对手率先破门,着实吓人一跳。恒大后卫扛不住人、后腰盯人跟防不紧,令申鑫的两名外援携手制造了一个进球。

  恒大昨晚仅派出了高拉特一名外援,以准全华班的态势出战,而比赛中正是神勇的高拉特主宰了一切。此役高拉特个人上演帽子戏法,并送出了两次助攻,帮助郜林和于汉超刷新了个人进球数据。另外,郑智也助攻于汉超打入一球,最终得以6∶1翻盘。

  此役过后,恒大本周将在周三做客乌鲁木齐征战足协杯,然后周五回到主场将与上海上港展开榜首大战。

  记者观察

  打上港才是真正考验

  上港这轮主场5球狂胜上海申花,有运气的成分,不过申花的几张红牌没有任何异议,显示出上港强大的压迫力。作为中超迄今唯一一支没有败局的球队,他们排名榜首也是理所应当的。这个周五上港将来到天体与恒大展开榜首大战,将是对恒大的重大考验。

  昨晚在天体横扫申鑫,进球令人满意,但失球依旧令人愤怒,因为那本该是可以化解掉的。面对上港超强的攻击力以及旧将孔卡的到访,恒大的后防线准备好了吗?

  本赛季上港攻防两端都有不少亮点,埃里克森将这个球队捏合得愈发出色。在攻防两个禁区,他们都有高点,边路有快马、中场有孔卡,面对这样的球队,要求恒大必须全场全神贯注,不能有一秒钟的走神失误。虽说下周还有亚冠客场的任务,但恒大如今只能将全部注意力都放在上港身上。

  考虑到锋线上埃尔克森缺席,虽然于汉超和郑龙的状态都还不错,但恒大下轮似乎重拾三后腰会相对稳妥些,本场金英权和李学鹏轮休,想必卡帅已有强打上港两个边路的打算。但恒大目前主要的问题依旧是防守方面,定位球防守的注意力、球员防区职责的明晰,协防补位的积极性等等,或许都需要卡帅一再强调。纵观恒大本赛季的全部丢球,绝大部分都是自己主动失误犯错所导致的,几乎都是自己招来的耳光,这样的错误,一旦在榜首大战中发生,后果可能是无法逆转的灾难。

sports.sohu.com true 信息时报 http://sports.sohu.com/20150511/n412792525.shtml report 1763 在埃尔克森因伤缺阵的情况下,高拉特(左一)此役上演“帽子戏法”外加两次助攻,以一己之力扛起了整支球队。信息时报讯(记者白云)广州恒大这个月与上海有缘,前三场联赛
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com