> 2015苏迪曼杯羽毛球赛|2015苏迪曼杯 > 关注对手
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李宗伟:禁赛期曾想过放弃 期待第四次参加奥运

来源:搜狐体育 作者:郭健

  (搜狐体育 郭健5月11日发自东莞)今天,2015苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛在广东东莞市篮球中心进入到第二天的争夺。在夺冠D组的一场比赛中,李宗伟率领的马来西亚队迎战印度。大马一哥第三个出场,结果2-0(21-16、21-15)战胜印度球员斯里坎斯-基达姆。

  “今天的对手比较强,比赛也比昨天难很多,开始的时候我还是需要慢慢适应状态,后来好了一些,无论如何我都会全力以赴地去参赛,”在赛后组委会特别为其举办的个人新闻发布会上李宗伟说。这位此前因为误服禁药而被禁赛八个月的老将表示,“现在我的能力肯定还没恢复到100%,也就是70%吧。因为有些很简单的球也出现了失误,所以整体还需要慢慢适应,”李宗伟坦言在禁赛期自己一度想过要放弃,是方方面面的支持让自己重新站了起来,“八个月没有比赛,我还是要慢慢找回感觉。应该说那段时间很难过,自己也有过想要放弃。是马来西亚的媒体和球迷、家人一直支持我,让我有机会去实现最后的目标。”李宗伟坦言自己的终极目标就是参加里约奥运会,“如果可以参赛的话,这将是我的第四届奥运会,很难有人连续16年参加奥运赛事的。这就是我的目标,希望能够达成!”

  对于李宗伟来说,除了赢球之外今天还有一个好消息,就是马来西亚羽总决定放弃世界排名更高的张维峰,转而由李宗伟参加即将在印尼雅加达举行的世界锦标赛男单赛事。“我今天已经知道了这个消息,我还是做好自己的准备吧。”李宗伟表示自己和张维峰都是运动员,谁能够代表国家参赛并不是自己可以决定的,“这是羽总做的决定,我也不能做些什么。我是运动员,能够体会到他(张维峰)肯定难受。我希望能够尽自己最大努力,在世锦赛上争取得到一个好成绩。”

  现场有记者问及李宗伟八个月的禁赛期正好是在苏迪曼杯之前结束,这是否是一种照顾?李宗伟回应道,“在阿姆斯特丹的听证会结束之后,马来西亚羽给国际羽联写了很多信,就是希望在苏杯报名前能够知道裁决结果。作为我本人来讲也希望参加苏杯,因为这可能是最后一届了。另外这届比赛还是里约奥运会的第一站积分赛,我希望能够通过参赛得到更多积分,”李宗伟最后说。(搜狐体育 郭健/文)

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 https://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=31057&paper.cmsUrl= report 1207 (搜狐体育郭健5月11日发自东莞)今天,2015苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛在广东东莞市篮球中心进入到第二天的争夺。在夺冠D组的一场比赛中,李宗伟率领的马来
(责任编辑:蒋云飞) 原标题:李宗伟:禁赛期曾想过放弃 期待第四次参加奥运

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com