> 羽毛球 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

羽林争霸北京区落幕 风鼎体育一队获廊坊站冠军

来源:搜狐体育

  5月9日傍晚,“羽林争霸”2015红牛城市羽毛球赛北京赛区第三站在廊坊风鼎俱乐部落下帷幕,最终风鼎体育一队以4比1战胜迅驰体育获得冠军,获得了晋级华北大区赛的资格。在此前朝阳站和通州站的比赛中,公交驾校和星羽一队分别获得冠军,也获得了晋级华北大区赛的资格。羽林争霸北京赛区赛事由北京市红牛维他命饮料有限责任公司主办、北京外企体育协会承办。

  风鼎体育一队顺利夺冠 迅驰体育输得让人很惋惜

  今年北京城市赛的比赛一共设置3站,分别是朝阳、通州和廊坊,每一站的比赛均是32支队伍参赛。由于北京市区比赛高手云集,廊坊就成为很多北京球队的报名选择,比如获得本站亚军的迅驰体育就是来自北京的球队,廊坊站赛事也因此开展的异常激烈。

  为了保持业余赛事的活力,防止“锦标主义”影响普通羽毛球爱好者的参赛积极性,组委会今年赛事首次采用双败淘汰抽签。有效避免了有的强队为了在淘汰赛阶段躲开其他强队而在小组赛中不全力以赴的情况,这使得包括朝阳站、通州站和廊坊站中都出现了不少强队早早出局的情况,使比赛的精彩程度和悬念都大大增加。不过令人惊奇的是,风鼎体育一队和迅驰体育的晋级过程却显得异常轻松,风鼎体育一队在从16强开始到走进决赛场时一局未丢,而迅驰体育只丢了一局,显出了超出其他对手的实力,这也使得决赛吸引了不少羽毛球爱好者到场观看。

  在决赛中,风鼎体育一队展现出了超强的实力,在混双和男单都各拿下两局锁定了冠军。迅驰体育的表现令人非常惋惜,他们的整体水平和风鼎体育一队相差无几,在比赛中有机会逆转。关键的第5局男单比赛,他们本有机会拿下这一局,将比分差距缩小,而他们后面男双和女单实力很强,如果把比赛拖入第七局女单,那么比赛的最终胜负将很难预料。不过迅驰体育出场的男单球员最终以微弱劣势落败,也使得风鼎体育一队提前以4比1夺冠,而迅驰体育也收获了连续第二个亚军。在去年的廊坊站决赛中,他们最终是以3比4败给6916工厂队。

  廊坊站比赛今年最令人意外的或许就是6916工厂队了,由于实力整体下滑,以及一位主力男双出差在外地,在8进4的比赛中,他们是以1比4被迅驰体育轻取。有廊坊资深羽毛球界人士说,6916工厂队实力下滑很厉害,即使那个男双在也只能说有机会拼,战胜迅驰体育的希望还是不大,毕竟迅驰体育云集了北京业余羽毛球界不少高手。

  风鼎体育一队赛后庆功 球队经理希望廊坊羽球水平大提高

  在决赛过程中,风鼎俱乐部的经理奎玉峰一直在现场为自己的球员助威,这次风鼎体育一共派出了两支球队参赛,其中一支是由廊坊本地球员组成,另一支则是最终夺冠的风鼎体育一队。

  在介绍自己的球队时,奎玉峰说,风鼎体育一队的球员是俱乐部自己培养的,个别球员则是通过一些交流比赛认识而来到俱乐部接受培养。去年的红牛羽林争霸廊坊站就是在他们的俱乐部举行的,不过去年他们没有组队参赛。他表示特别希望廊坊而不是北京的球队能在廊坊站拿冠军,因此这次冠军让他非常开心,全队上下会好好庆祝一下。

  对于廊坊羽毛球发展水平,奎玉峰表示:“廊坊喜欢羽毛球的人很多,但实力相距很大,高手少,不像北京有那么多高水平选手和球队,所以不少北京球队都喜欢来廊坊比赛,不过这也会对廊坊的整体羽毛球水平带来提升。我特别希望廊坊的羽毛球水平能够有大的提高。“他介绍,俱乐部会定期邀请一些高水平球队来交流比赛来提高自身水平,而每当这样的交流赛,都会有特别多业余爱好者前来观赛。

  “羽林争霸“是全国乃至全球最大的业余羽毛球赛事,今年的赛事将覆盖全国30个省区市、115座城市,比赛从4月25日正式打响,分为城市赛、大区赛、总决赛三个阶段,7月份决出总冠军。全国共设六个大区,5月24日进行大区赛比拼,大区冠军和参赛队数最多的两个大区亚军共8支队伍晋级总决赛。8月中旬,获得总冠军的队伍将赴印尼为2015羽毛球世锦赛开球,并在世锦赛比赛场地与陶菲克率领的印尼俱乐部代表队进行一场友谊比赛。目前赛事已在全国如火如荼全面开展。

  “羽林争霸城市羽毛球赛是一个注重体验和交流的赛事平台,这和注重观赏性和竞技水平的职业联赛有根本的不同,”红牛品牌管理中心活动管理部总监张琼说,“我们希望大家不要过分看重胜负,而是通过比赛激发潜能,磨练意志品质,培养团队精神,丰富自己的人生经历。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150512/n412917506.shtml report 1858 5月9日傍晚,“羽林争霸”2015红牛城市羽毛球赛北京赛区第三站在廊坊风鼎俱乐部落下帷幕,最终风鼎体育一队以4比1战胜迅驰体育获得冠军,获得了晋级华北大区赛的资
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com