> 中国男篮|男篮 > 男篮动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

美主帅:周琦王哲林有天赋 周鹏是中坚最爱刘炜

来源:搜狐体育 作者:张亮

  (搜狐体育 张亮 5月13日 长春报道) 中国男篮亚运会之后第一次公开亮相,他们即将在长春迎战美国明星队,13日上午两队都进行了适应训练。美国明星队主教练戴蒙·贝瑟曾经多次来华,他表示:“中国队有一些老队员退役,也有一些新人顶上来,他们还是很有实力。”

  戴蒙·贝瑟几乎每年夏天都率队到中国打比赛,他表示:“这是我第三次率队和中国国家队打系列赛了。中国队有些老队员退役,一些年轻球员顶了上来,但中国队还是非常有实力的队伍。我们对这次系列赛感到很兴奋,会是一次很棒的对决。”

  贝瑟对中国队的球员很熟悉,他说:“有两名年轻球员我印象最深,都是大个子,分别是周琦和王哲林。身材超过7尺的他们入了NBA球探的考察范围,他们很有天赋,我们会重点方法防范。因为他们也代表了中国队的传统优势,也就是身高。”

  刘炜也回归了国家队,他是中国队当中年龄最大的球员,贝瑟对他也不陌生,他说:“我认识刘炜很久了,当我在上海队执教时就爱他,现在他虽然年纪大了些,但无损我对他的爱。还有就是周鹏,现在已经是中坚力量,他一如既往地稳定。”

  美国明星队共有10名球员,但是其中没有太多有名气的球员,贝瑟说:“我们所有的球员都是发展联盟和海外联赛效力。他们全都是NCAA系统培养出来的,个人能力无需担忧。而且这帮球员很希望被NBA或CBA球队看中,所以更加饥渴,更加渴望表现自己,努力程度和积极性将是我们的优势。”

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=31069&paper.cmsUrl= report 768 (搜狐体育张亮5月13日长春报道)中国男篮亚运会之后第一次公开亮相,他们即将在长春迎战美国明星队,13日上午两队都进行了适应训练。美国明星队主教练戴蒙·贝瑟曾经
(责任编辑:大A)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com