> NBA季后赛 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

NBA教育部篮球训练营北京站启动 汉密尔顿授课

来源:搜狐体育
 NBA与教育部合作篮球训练营 汉密尔顿亲临授课

  2003-2004赛季帮助活塞队获得美职篮(NBA)总冠军的“面具侠”理查德·汉密尔顿14日现身北京中关村中学,为学生们上了一节生动的篮球训练课,这宣告NBA与教育部合作的篮球训练营北京站活动拉开帷幕。

  自此开始至26日,篮球训练营走进北京、郑州、武汉及广州的四所中学,为学生和老师带来NBA风格的篮球训练课。本次篮球训练营是NBA与教育部长期战略合作的一部分,双方计划在全国校园内外通过推广篮球训练,让更多中国青少年感受到篮球运动的魅力。

  汉密尔顿在指导学生动作的同时,也跟着大家一起做热身。热身后,汉密尔顿开始指导学生们练习三步上篮、运球、投篮等动作,并亲身示范。他认真地盯着学生们的每一个动作,并鼓励学生们要多练习弱侧手运球上篮。

  训练过后,进入汉密尔顿与学生的互动环节。面对同学们提出的如何让自己变得强壮,并且在场上更灵活这个问题时,汉密尔顿强调篮球是一项用脑的运动,在打篮球时要多思考,多动脑。身体偏瘦弱没关系,要多加练习变速、变向及变化节奏这些小细节,还要保护好自己的身体。

  汉密尔顿表示,和学生们在一起的时光非常快乐,他非常愿意教他们,希望今后还能有机会和他们一起打球。

  随后在媒体采访环节,汉密尔顿谈到了今年的季后赛形势,在被问到谁有机会夺冠时,汉密尔顿表示非常难选,公牛、骑士、勇士、灰熊等等,他们都很有机会。再被问到是否会复出时,汉密尔顿表示他享受退役后的生活,不会复出。

  随后,NBA发展联盟球队伊利海鹰队主教练比尔·皮特森将于19日在郑州市第十一中学举办第二场训练营,NBA传奇球星、“小虫”马格西·博格斯将于21日到访武汉第一中学,犹他爵士队篮球运营总监理查德·史密斯将于25日为广州广雅中学的学生和老师举办第四场篮球训练营。

  NBA与教育部于2014年10月结为战略合作伙伴关系,共同推进篮球运动在中国大中小学的普及和发展,力争在2017年前让超过300万中国学生感受到全新的篮球训练体验。

  NBA将选派现役球员、传奇球星以及教练员走进中国大中小学,举办篮球训练营,并为中国篮球教练和体育教师提供相应的培训。此外,由教育部选派的篮球教练和体育老师也将有机会赴美参加由NBA举办的培训课程。(完)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150515/n413096190.shtml report 1577 NBA与教育部合作篮球训练营汉密尔顿亲临授课2003-2004赛季帮助活塞队获得美职篮(NBA)总冠军的“面具侠”理查德·汉密尔顿14日现身北京中关村中学,为学
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com