> 欧洲篮球冠军联赛官网 > 欧冠篮球新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

斯潘中生死三分 奥林匹亚科斯胜中央陆军进决赛

来源:搜狐体育 作者:时光

  北京时间5月16日,欧洲篮球冠军联赛进入到最轰轰烈烈的四强赛角逐阶段,奥林匹亚科斯凭借斯潘诺里斯末节独得11分,并且在比赛最后生死时刻的关键三分的表现,最终以70-68险胜莫斯科中央陆军队,晋级到欧冠决赛当中。

  斯潘本场比赛前11次投篮出手一球未中,全场拿到13分,就有11分是在第四节拿到的,普林特茨斯14分8篮板,斯楼卡斯10分。中央陆军队替补后卫德科洛18分,特奥多西奇8分5助攻,基里连科只拿到5分5篮板的表现,阿隆-杰克逊9分7抢断,他的7次抢断也打破了欧冠四强赛的抢断纪录。

  比赛开始之后两队就陷入到激烈的混战当中,虽然奥林匹亚科斯率先三分命中,但中央陆军队也立马回敬一记三分,两队你来我往互有得分,比赛打得相当胶着。斯潘诺里斯被压制得相当尴尬,一分未得,中央陆军首节以20-17领先。

  进入到第二节之后中央陆军队连续发飙,连得4分之后分差扩大到7分,但奥林匹亚科斯立马打出7-1的进攻迅速将差距缩小。本节的后半段双方进入到防守大战当中得分相当艰难,只是奥林匹亚科斯此后还是艰难反超,随着中央陆军队在本节最后阶段的得分,他们以36-35微弱领先奥林匹亚科斯。

  中央陆军队在第三节展示出相当出色的防守能力来,让奥林匹亚科斯单节只拿到12分,不过中央陆军方面自己的进攻状态也不好,只是保持着微弱领先的优势而已。前三节战罢,中央陆军队以51-47领先奥林匹亚科斯队。

  生死攸关的第四节开始之后,中央陆军队立马开始发飙,末节的前4分钟时间里他们一阵狂攻过后取得9分的领先优势。但是前三节比赛加起来总共只拿到2分的斯潘诺里斯开始疯狂发飙,他连续三分命中带领奥林匹亚科斯迅速追击,并且将比分反超。维姆斯在还剩31.2秒时跳步投进一球双方打成66平。

  生死时刻斯潘后撤步三分命中,奥林匹亚科斯此后立马战术犯规停表拖延时间。中央陆军虽然两罚全中,而奥林匹亚科斯则两罚一中,但中央陆军最后6秒时间里没有把握好,仓促出手不中,奥林匹亚科斯以70-68险胜中央陆军队。

  双方首发阵容:

  中央陆军:特奥多西奇、维姆斯、沃洛恩特塞维奇、考恩、基里连科

  奥林匹亚科斯:邓斯通、斯潘诺里斯、普林特茨斯、曼特扎里斯、达登

  (时光)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150516/n413162006.shtml report 1523 北京时间5月16日,欧洲篮球冠军联赛进入到最轰轰烈烈的四强赛角逐阶段,奥林匹亚科斯凭借斯潘诺里斯末节独得11分,并且在比赛最后生死时刻的关键三分的表现,最终以7
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com