> 2015中超联赛第10轮 > 杭州绿城VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

鲁能铁腰再献绝杀成关键先生 追平单季进球纪录

来源:搜狐体育 作者:王健

  5月16日晚,在中超联赛第9轮的一场比赛中,山东鲁能客场迎战杭州绿城。最终,凭借乌索的绝杀,鲁能在客场1比0险胜绿城,终结了自己客场五年不胜绿城的尴尬纪录。而在本场进球后,乌索的中超进球数已经达到3粒,成为鲁能仅次于阿洛伊西奥的联赛二号射手。经过连续不到的进球后,如今的乌索,已经成了鲁能必不可少的进球利器。

  提起乌索,这名绰号“小熊”的巴西外援虽然司职后腰,但他在场上从来不甘于防守,他总是用自己的方式展现着对进攻的渴望。上赛季,乌索代表鲁能的第一场比赛,他就用一粒技惊四座的远射帮助球队绝杀了哈尔滨毅腾,取得了“开门红”,而那时距离他加盟鲁能仅仅才一个月的时间。从那时起,就有人认定 “仅仅”花掉鲁能250万欧元转会费的乌索,将成为中超赛场最好的后腰之一。而时隔一年多之后,当乌索再次用绝杀力助鲁能从黄龙体育场带走3分后,很多人已经将那个“之一”去掉了。的确,本赛季乌索在鲁能展现出的竞技水准完全是中超顶级,而9场联赛进3球、15场正式比赛进5球的效率,也让他成为了整个中超进攻火力最凶猛的后腰。尤其值得一提的是,乌索在联赛中的3个进球个个关键,两次扳平比分、一次绝杀,乌索的价值已经在这些数据中得到了最直观的体现,他的进球直接为鲁能带来了四个积分,说他是“关键先生”,一点都不为过。

  本赛季,由于战绩差强人意,鲁能主帅库卡一直在试验各种人员组合。在后腰位置上,他先后启用过张弛、李薇、蒿俊闵等人,但无论人员怎么变化,都无法撼动乌索的主力位置,迄今为止,乌索代表鲁能出战了新赛季的所有比赛,只有两次被提前替换下场,其余全部作为主力打满全场。毫无疑问,在库卡的心中,乌索绝对属于那种不可轮换的球员。的确,乌索在后腰位置上出色的身体和攻击性,让他在球场上显得活力四射。上赛季,广州恒大的巴西后腰雷内同样用进球表演引发了整个中超的瞩目,被赞为“全能后腰”;而本赛季,随着乌索的强势崛起和雷内的消沉,如今再提起“全能后腰”,球迷们首先想到的名字,唯乌索一人而已。

  在之前接受采访时,乌索就向媒体表示自己不愿意固守在后腰位置上防守,而是喜欢更多的插上得分,事实上他的确也是这么做的,充沛的体能确保他可以在两个禁区之间自如穿插,一旦鲁能进攻线打不开局面,乌索的突然前插射门就有了用武之地。上赛季,乌索在联赛中一共进了4球,而赛季进行了还不到三分之一,乌索便已经进了3球。随着赛季的深入,他非常有希望刷新自己的进球纪录。或许用不了多久,就会有人将“鲁能亚亚-图雷”的绰号放在他的身上。(王健)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150516/n413184685.shtml report 3979 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com