> 意甲联赛 > 米兰王朝
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

意媒曝老贝只卖35%股份 仅剩中方买家愿购米兰

来源:搜狐体育 作者:马志尼
《米兰体育报》:贝卢斯科尼只愿意出售米兰35%的股份
《米兰体育报》:贝卢斯科尼只愿意出售米兰35%的股份


  贝卢斯科尼又变卦了。就在一周前,米兰老板在接受采访时还承认:“如果有人愿意每年为球队投入2.5亿欧元,那我愿意把AC米兰交给他。”可一到周末贝卢斯科尼就改了主意,《米兰体育报》表示老贝现在最多只肯出售35%的股份了。

  自从比-代曹邦现身意大利,AC米兰出售一事便如在弦之箭,似乎随时都能敲定。可如今半个多月过去,最终的交易却迟迟拍不了板。而周末贝卢斯科尼在接受《米兰体育报》采访时突然改口说自己是在寻找新的合作伙伴而不是在寻找买家,则让交易又变了性质。“我们评估了很多方案,我关心的是怎样才对AC米兰最好,但我没有出售AC米兰的愿望、意向和必要。现在单一家族很难负担俱乐部的开销来与那些拥有石油金元的豪门对抗,但给我什么价钱我也不会卖米兰,我要做的只是为米兰寻找新的‘资源’。”贝卢斯科尼表示。

  按照《米兰体育报》的说法,贝卢斯科尼又回到了最初的设想上,即只出售小部分股份——最高不超过35%,这样贝卢斯科尼家族不仅能通过出让股份而收获大笔资金,未来也会有人分担俱乐部的开销,减轻自己的经济压力,这对于贝卢斯科尼来说便已足够,而自己还能掌控俱乐部的主导权。除此之外贝卢斯科尼还会对新的合作伙伴提出要求:一是必须立即为俱乐部注资2亿到2.5亿欧元,以帮助红黑军团尽快返回顶峰,二是要同意保持米兰高层构成,尤其是芭芭拉-贝卢斯科尼和加利亚尼的职权不能改变。

  至于AC米兰目前的谈判对象,《米兰体育报》称其实已只有中方一家而已。AC米兰本来还有其他几个买家,但目前李文辉所代表的中国-美国联合投资方实际上已经出局。此前与AC米兰走得最近的比-代曹邦也早已返回泰国,虽然他在接受泰国媒体采访时仍宣称与贝卢斯科尼的谈判已很深入,但《米兰体育报》表示贝卢斯科尼也已将这桩交易搁置,对于老贝来说由比-代曹邦牵头的阿布扎比-中国联合投资方眼下只是“备胎”,只有等到目前正在进行的谈判彻底破裂后,贝卢斯科尼才可能重新想到比-代曹邦。

  目前真正的悬念其实只是中国投资方是否会同意贝卢斯科尼的新决定。中方的诚意毋庸置疑,为红黑军团注资以及不插手俱乐部管理也都是可以接受的条件,但此前中方的计划是出资5.8亿欧元收购米兰51%的股份,换句话说是掌握米兰的控制权。不过贝卢斯科尼也透露中方对自己充满敬意,愿意让自己继续主政AC米兰。若此言非虚,则中方参股AC米兰的可能性将非常之高。

  (马志尼)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150518/n413259024.shtml report 1644 《米兰体育报》:贝卢斯科尼只愿意出售米兰35%的股份贝卢斯科尼又变卦了。就在一周前,米兰老板在接受采访时还承认:“如果有人愿意每年为球队投入2.5亿欧元,那我愿
(责任编辑:韩阳)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com