> 跑步频道|跑步装备|马拉松 > 马拉松动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

张朝阳陪跑陈盆滨顺利完赛:4小时50分人生首马

来源:搜狐体育

  北京时间5月19日,中国知名极限马拉松运动员陈盆滨开始了自己“挑战100-一执跑”第48天的征程,赛段自浙江海宁市盐官镇开始,终点为海盐县渔人码头。今天的陪跑嘉宾是搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳。

  最终经过4小时50分钟的奔跑,陈盆滨携手张朝阳冲过终点,完成了42.195公里的征程。这是陈盆滨“挑战100-一执跑”第48天的征程,同时也是搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳先生的人生首马。从六公里到马拉松,张朝阳经过六周的准备,最终用4小时50分钟完成了首马挑战。

  虽然这是张朝阳的第一个马拉松,而且距离他备战马拉松以来也不到两个月时间,但是短短时间里,他先后突破10公里、半马、30公里、全马,用他自己的话说:“这一个多月来每天都跑七到十公里,提高的很快!”

  就在上周,“搜狐新闻聚焦跑步风尚”活动举行,张朝阳与包括马布里、周韦彤、潘石屹等十六位明星、名人在国家奥林匹克森林公园奔跑,搜狐新闻客户端互动直播间持续直播近四个小时,吸引了近200万人同时在线,这股跑步热潮可见一斑。

  “跑步是一种信仰,我的目标是在拉萨跑一次马拉松。”张朝阳表示,作为国内最大的媒体平台之一,搜狐以及搜狐跑步频道一直持续关注这股跑步风尚,而他自己也会将跑步运动进行到底,跑完马拉松再继续跑超马。

  陈盆滨是中国耐力跑著名运动员,也是登上美国《户外》杂志封面的第一个中国人。他还是2008年北京奥运会浙江宁波地区的第56棒火炬手,首个参加并完成撒哈拉马拉松赛的中国人。2014年11月21日,陈盆滨在南极100公里极限马拉松中,以13小时57分46秒的成绩夺得冠军。有意思的是,今天的陪跑嘉宾张朝阳先生是北京奥运会海南三亚地区的第11棒火炬手,这也让两人今天奔跑之旅增添了不少不同的话题。“跑步不仅能够跑出更好的心脏,跑步也让人越跑越聪明,”在此前接受采访的时候张朝阳表示。

  “有明星和名人的带动,跑步运动会吸引更多人的加入。他们手上有资源,可以让更多人爱上跑步运动,”在开始今天的“挑战100-一执跑”前陈盆滨对记者说。现在赛程已经近半,陈盆滨却表示依然动力十足,他说,“刚开始的时候我一个马拉松还要四个半小时,现在都基本在三个多小时就够了。40多天下来,我没有觉得累,反而感觉能力增长了。”

  1978年出生的陈盆滨,来自浙江省台州市下辖的玉环县,他的家乡鸡山岛是一个面积不到两平方公里的小岛,祖祖辈辈都是向大海讨生计的渔民。小学毕业之后陈盆滨放弃学业,13岁就下海开始帮助并不富裕的家庭分担生活的压力。2000年春节,陈盆滨抱着凑热闹的心态参加了乡里的一个俯卧撑比赛,结果一连做了438个,毫无悬念地获得第一。此后,陈盆滨很快把目光投到了更高平台。在参加了几场国内的户外跑和铁人三项比赛之后,不懂英语的陈盆滨在2009年独自一人参加了环勃朗峰耐力赛的105公里比赛,从此开始了自己耐力跑之旅。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150519/n413334125.shtml report 1621 北京时间5月19日,中国知名极限马拉松运动员陈盆滨开始了自己“挑战100-一执跑”第48天的征程,赛段自浙江海宁市盐官镇开始,终点为海盐县渔人码头。今天的陪跑嘉
(责任编辑:大A)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com