> 2014-2015NBA季后赛西部决赛勇士VS火箭大阅兵 > 勇士VS火箭新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

哈登准三双库里34+6+5 魔兽伤退火箭负勇士0-1

来源:搜狐体育

>>数据 投篮点 实录  调查 评论

  北京时间5月20日,NBA西部决赛正式开打,勇士坐镇主场迎来与匹克之队火箭的系列赛第一战。全场打完,火箭106-110不敌勇士,总比分0-1落后。

  赛后采访

  赛后,霍华德的伤情成为了外界关注的焦点,但据魔兽本人透露,他的伤情不算严重,“感谢上帝,这并不严重,尽管膝盖挫伤限制了我本场球的发挥,但我想,这不会阻止我打完剩余的系列赛。”

  哈登则表示,“我们不会在意已经过去的比赛,现在我们要做的,就是准备好第二场球……今天,勇士在很长一段时间里,都在打小个阵容,所以这也促使我打得更有侵略性,并不断的攻击篮筐。”

  而勇士这边,水花兄弟赛后认为,这场球全队在限制哈登方面做的不错,“他出手越多高难度的投篮,对我们就越有利,我为全队的比赛方式感到骄傲,尤其第二节,大伙打出了应有的攻击性。”库里说道。

  汤普森则认为,尽管今天他对位哈登,让对手砍下了准三双,但说起防守大胡子的整体感受,他却表示,“我感觉还不错。”

  比赛数据

  全场具体比分:31-24、24-34、24-26、27-26(火箭在前)。

  此役,哈登拼尽全力砍下28分9助攻11篮板4抢断,并且在末节上演了4分钟内连续单打独揽10分的好戏,但大胡子的努力,最终却没有帮助休斯顿赢下比赛;霍华德在首节与队友约什-史密斯膝盖意外相撞,尽管他此后经过治疗迅速回到场上,但状态却受到了很大影响,最终在末节退赛,全场,魔兽得到7分抢下13个篮板,并送出了5次失误。其他球员中,阿里扎20分,约什-史密斯17分7篮板5助攻,替补卡佩拉9分,布鲁尔9分。

  勇士这边,库里砍下34分6篮板5助攻,汤普森15分,德拉蒙德-格林13分12篮板8助攻,巴恩斯14分,替补利文斯顿18分。

  比赛回顾

  霍华德膝盖被撞受伤

  首节一上来,火箭反客为主,约什-史密斯后撤步跳投得手,休城由此打出9-2的高潮。但此后,勇士逐渐找到手感,水花兄弟相继开火,库里急停投篮命中,勇士实现反超。霍华德补扣得手,个人入账5分。但接下来,他却不幸与队友约什-史密斯相撞,伤了左膝。魔兽随即返回休息室治疗,不过,在给膝盖加了保护之后,他迅速坐回了板凳席。两队开启轮换,火箭重新掌控战局。阿里扎三分命中,火箭领先8分。布鲁尔造犯规两罚一中,单节打完,火箭31-24领先。

  利文斯顿10分勇士掀高潮

  次节,阿里扎三分命中,又上篮得手,火箭领先达到两位数。此后,勇士在伊戈达拉的率领下开始追分。但火箭这边,约什-史密斯和霍华德展现无间默契,两人的内传内配合频频奏效。而哈登的组织天赋也充分凸显,他连续送出妙传助约什、布鲁尔得分,火箭最多的时候已领先了16分。利文斯顿爆发,先后砍下10分,勇士由此打出16-2的进攻狂潮,一下子将分差迫近到2分。卡佩拉空接暴扣得手,也没有帮火箭止血。巴恩斯跳投命中,汤普森上篮也进,勇士将分差抹平。哈登造犯规两罚全中,但回过头来,巴恩斯三分命中,库里后撤步跳投得手。半场打完,勇士58-55成功反超了比分。

  库里连秀转换三分球

  易边再战,火箭进攻效率下滑,并由此陷入被动。库里转换三分命中,勇士一度领先了5分。哈登空位处射入三分,火箭将比分追近。大胡子造犯规两罚全中,两队战成71平。此后,战局陷入胶着,库里、巴博萨相继三分命中,勇士重新领先了6分。巴恩斯接埃泽利策应妙传暴扣得手,但回过头来,哈登连续两次单打也中,三节打完,火箭79-84继续落后勇士。

  哈登连砍10分难救主

  末节,火箭处境依旧十分被动。危急时刻,哈登接管了火箭进攻,他连续单打5次全部成功,在4分多钟的时间里轰下10分,并由此助休斯顿抹平了分差。但在防守端,火箭却是漏洞频现,巴恩斯两次暴扣袭篮得手,库里上篮也进,勇士又领先了6分。库里在琼斯的贴身封堵下,依旧飙中三分。此后,萌神又上篮得手,勇士领先11分。眼见火箭大势已去,一帮角色球员却再度爆发,约什、布鲁尔先后罚球命中,阿里扎霸气的抢断之后,又射中三分,火箭仅落后2分!但很遗憾,火箭最后时刻的犯规战术没有奏效,库里两罚全中,勇士110-106战胜火箭,总比分1-0领先。

  火箭首发阵容:阿里扎、约什-史密斯、霍华德、哈登、特里

  勇士首发阵容:巴恩斯、德拉蒙德-格林、博格特、汤普森、库里

  (波洛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150520/n413400695.shtml report 3313 >>数据投篮点实录 调查评论北京时间5月20日,NBA西部决赛正式开打,勇士坐镇主场迎来与匹克之队火箭的系列赛第一战。全场打完,火箭106
(责任编辑:李奇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com