> 高尔夫 > 高尔夫资讯
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

WGC中国联盟杯华南分区赛开打 裁判规范化比赛

来源:搜狐体育
大合影
大合影

  5月19日,2015WGC中国联盟杯•映象庄园华南分区赛在广州南沙开打。WGC中国主席邢家铭、WGC中国组委会成员、WGC中国裁判团成员、WGC中国联盟华南分区赛24支参赛球队代表及参赛球员、球童等齐聚南沙高尔夫球会,共同见证了WGC中国联盟杯的盛大开幕。

  WGC中国主席邢家铭:希望各队赛出风格、赛出水平

WGC中国主席邢家铭先生致辞
WGC中国主席邢家铭先生致辞

  在入场仪式上,WGC中国主席邢家铭做了精彩的开场介绍。邢主席说:“今天对WGC中国来说,是具有纪念意义的日子。2014年,我们发起、组建了WGC中国联盟,现有联盟球队500余支,直接覆盖和影响的会员超过三万人。我们成立WGC中国联盟的初衷是为了打造一个国内外顶级业余高尔夫球队之间相互交流、切磋球技、比赛约战、活动联谊、旅游观光、信息与资源共享的服务组织,为国内外会员球队提供休闲、运动、社交等全方位服务,以促进国内外高尔夫球队之间的互动交流。

  WGC中国联盟杯是面向WGC中国联盟成员特别设计的、以高尔夫团队竞技为主导的、WGC中国联盟内部最高级别的、代表WGC中国联盟成员最高竞技荣誉的杯赛,将通过预赛、复赛、分区决赛以及全国总决赛,最终产生一年一度的WGC中国联盟总冠军球队。

签到现场
签到现场

  此外,邢主席也希望每一支参赛的球队、每一位球友能够严格遵守高尔夫精神和比赛规则,精诚团结、你追我赶,打出我们最好的竞技状态,赛出风格、赛出水平、赛出友谊。

  同时,邢主席也对华南分区赛赛事的冠名赞助商映象庄园;赛事赞助商慕思寝具、御茗堂集团、茅台高尔夫酒、沃野风华、福明蜂蜜、凯洛诗、气质天然苏打矿泉水,表示了衷心的感谢。

  锦上名店•华工精英队队长刘恕:WGC中国联盟杯真心想打造一项规范化的队际比赛

刘恕
刘恕

  锦上名店•华工精英队队长刘恕作为球队代表进行了发言。刘队在发言中回忆道:“WGC中国联盟杯推出之前,WGC中国组委会便和包括我本人在内的许多队长都有过多次接触和沟通,并耐心征询和搜集了大家对于赛事的大量意见和建议。多次的面对面接触,给我留下了良好的印象。”

入场仪式
入场仪式

  刘队感慨道:“从WGC秘书组的服务态度就可以看出,他们是真心想打造一项规范化运作的队际比赛。”对此,刘队也希望自己的球队及其它的友队,严格要求自己,严格按照高尔夫精神、礼仪和规则去参加比赛,发挥出我们每支球队、每一位球员的最真实的最佳水平,奉献出一台精彩纷呈、竞争激烈比赛。

  判罚来真的,一队4名球员迟到被DQ导致球队直接丧失晋级复赛资格

  从上午10:30分开始,球员开始陆续下场。尽管今天天公不怎么作美,时不时的下场雨,但这丝毫没有阻断比赛的进行。大部分球员们都非常遵守规则,按照自己的下场秩序,按时赶到出发台。

球队助言车
球队助言车

  比赛从一开始就在紧张的气氛中进行。裁判的严格执法和其他球手对待比赛的认真态度,给了球员们一定的压力,同时也激发出球手挑战的欲望。在10号出发台,华工队的一名球员开杆打的不算好,按照规定可以放弃(4人4球,每队两名球员组成一组,计算积分的时候只计算该队最好成绩的球员),但是该名球员表示,比赛开始前,队长说了,不能放弃,每一洞都要坚持打好打完。

入场仪式
入场仪式

  在当天的比赛中,裁判严格按照高尔夫规则,“严”字当头,让一些球员遇到了其高尔夫生涯中从未遇到过的判罚,一尝“规范化”高尔夫赛事的严酷味道。

  赛前队长会议上,WGC中国组委会竞赛委员会主任兼赛事总监杨平就曾反复表示:迟到5分钟以内,罚两杆;迟到超过5分钟,以DQ处理。此次比赛,就有一支球队因为4名球员的迟到,尝到了被直接DQ的滋味。面对裁判的判罚,4名球员开始还愤愤不平的说,我们参加别的比赛迟到半个小时,都可以下场比赛,为什么我们才迟到这么点时间,就直接被判DQ?在听了裁判和秘书的耐心解释后,最终心服口服的接受了判罚。因为这4名球员直接被判DQ,导致该队直接丧失晋级复赛的资格。尽管如此,该队的其他球员还是非常认真参加了今天的全程比赛。该队的球员都表示,虽然球队已经丧失了晋级资格,但是他们一定会吸取今天的教训,以身作则、认真对待明天的第二轮比赛,为球队的荣誉而战。

球员开球前 裁判讲解本场赛事注意事项
球员开球前 裁判讲解本场赛事注意事项

  本次比赛是WGC中国联盟杯的首场比赛,也是华南分区赛的首场赛事。接下来的三天,华南分区赛的24支球队将争夺10个晋级复赛的名额。同时,WGC中国联盟杯分区比赛也将分别在西南赛区、东北赛区、华北赛区、华东赛区、华西赛区、华南赛区、海南赛区举行。每个赛区通过预赛、复赛、决赛,选出分区赛冠、亚军共十四支球队晋级年底举行的WGC中国联盟杯全国总决赛,共同争夺WGC中国联盟杯2015年度总冠军的桂冠。

 
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150520/n413414125.shtml report 5311 大合影5月19日,2015WGC中国联盟杯•映象庄园华南分区赛在广州南沙开打。WGC中国主席邢家铭、WGC中国组委会成员、WGC中国裁判团成员、WGC
(责任编辑:王志)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com