> 法国网球公开赛 > 法网男子动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

名宿称穆雷是法网第二大夺冠热门 赞其攻守兼备

来源:搜狐体育
穆雷夺得马德里大师赛冠军
穆雷夺得马德里大师赛冠军


  北京时间5月19日消息,前英国第一克罗夫特称,穆雷正处于职业生涯的巅峰,成为法网赛场上仅次于德约科维奇的第二大夺冠热门。

  穆雷在本月初的慕尼黑赛第一次在红土场上夺得冠军,并在随后马德里大师赛决赛击败红土霸主纳达尔捧起第一个红土大师赛奖杯。婚后的苏格兰人被越来越多的人看好在罗兰加洛斯夺冠,

  虽然世界第三在1月份的澳网决赛中输给了塞尔维亚人,但考虑到纳达尔目前的困境以及在红土场上稍显逊色的费德勒,穆雷无疑成为了小德在巴黎最强劲的对手。

  克罗夫特认为,穆雷现在的状态可以与他夺得温网和美网时媲美,甚至比那时更好,他说:“多年来穆雷一直景仰着纳达尔,在马德里击败他,这场胜利在心理层面上对穆雷意义很大。尽管他也知道自己战胜的不是最强状态的纳达尔,不过现在,穆雷也有足够的底气宣布自己在红土赛上击败过纳达尔。在我心中,他已经成为了今年法网冠军的第二大热门。”

  谈到为什么把穆雷放到热门第二的位置时,克罗夫特表示:“如果他在法网遇到德约科维奇,我还是不得不选择德约科维奇获胜,毕竟他已经对穆雷取得了七连胜,在对阵中他显然占据优势。但是如果德约科维奇在争冠道路中出现了什么波动,那穆雷将接替他成为夺冠的热门。”

  在本周的世界排名中,纳达尔跌落至第七位,这就意味着在优先考虑ATP排名而非以往战绩的法网,他不会以前四种子的身份出战。也就是说,穆雷想要进入决赛,可能需要连续面对纳达尔和德约科维奇,但克罗夫特认为,前温网冠军,如今在面对他最强大的对手们时已经比原来更具攻击性。

  在技术层面上,克罗夫特谈论道:“他现在可以给球加更多的旋转,比曾经的打法增加了进攻性,而且在他做过背伤手术后,他的跑动也更加灵活。我们过去都说穆雷是一个顶尖的防守型球员,他猫捉老鼠式的比赛让人们厌倦。但如今你再也不能这样评价他。他现在更多的进行主动进攻,他的回球重到惊人。他从一面密不透风的盾,成为了一把主动出击的矛。当他像现在这样攻守兼备时,他无疑成为了一个强大的对手。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150520/n413415801.shtml report 1273 穆雷夺得马德里大师赛冠军北京时间5月19日消息,前英国第一克罗夫特称,穆雷正处于职业生涯的巅峰,成为法网赛场上仅次于德约科维奇的第二大夺冠热门。穆雷在本月初的慕
(责任编辑:韩阳)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com