> 法国网球公开赛 > 法网男子动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

名宿称小德法网面临巨大压力 最大的敌人乃自己

来源:搜狐体育
小德卫冕罗马大师赛
小德卫冕罗马大师赛


  北京时间5月20日消息,虽然德约科维奇是法网的最大夺冠热门,但双打名宿伍德布里奇认为,世界第一将在这个他从未染指过冠军的大满贯比赛中承受不一样的压力。从二月份的迪拜冠军赛后,德约科维奇取得了22连胜,印第安维尔斯、迈阿密、蒙特卡洛、罗马,凡是他参加的大师赛,他都赢得了最后的冠军。并且在年初的澳网夺冠后,将自己的大满贯冠军数积累到8个。

  目前就职于澳大利亚网协的伍德布里奇表示:“在为大赛做好准备和过度备战之间存在一个平衡点,而我认为,德约科维奇本赛季到目前为止的辉煌成绩给了他巨大的压力。不管你是谁,你都会对后面的比赛患得患失。也许他在上个月输掉一两场球会更好,不仅可以给自己减轻一点压力,也可以让其他都暂时不去想该如何战胜德约科维奇这件事。”

  在上周日的罗马决赛战胜费德勒后,德约科维奇表示,他现在知道自己将在法网中承担怎样的压力,不过他相信自己可以克服,对自己也信心满满。

  不过,伍德布里奇认为,这就像2012年奥运会一样,所有人都看好费德勒在温布尔顿夺得金牌实现金满贯,但他却在决赛中被穆雷横扫,他说感叹道:“有时候,当你清楚自己已经很接近目标时,你就会消耗更多的精力。在红土场上,身心因素都要比在其他场地上受到更大的考验,需要运动员在场上更加全神贯注,全力以赴。在接下来的两周里,如何让调整好自己在大赛前的心态,是决定他能否如愿的最大因素。不过,德约科维奇也应该为自己感到庆幸,因为目前没有人比他做得更好。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150520/n413419208.shtml report 1027 小德卫冕罗马大师赛北京时间5月20日消息,虽然德约科维奇是法网的最大夺冠热门,但双打名宿伍德布里奇认为,世界第一将在这个他从未染指过冠军的大满贯比赛中承受不一样
(责任编辑:韩阳)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com