> 跑步频道|跑步装备|马拉松 > 跑步动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

变“520”甜蜜之旅 泳坛女神来袭滨哥化身暖男

来源:搜狐体育

  北京时间5月20日,陈盆滨“挑战100-一执跑”第49天告别浙江,跑进上海市金山区。今天日期缩写“520”谐音“我爱你”,被视为最佳“表白日”。起跑前,陈盆滨向父母深情告白,希望他们天天开心。之后,陈盆滨与泳坛女神、奥运冠军焦刘洋一同迈过起跑线,向第49个马拉松发起挑战。

  “挑战100”由盛力世家(上海)体育文化发展有限公司主办,活动以“一意固行”、“以环保的方式一致向前”为主题,中国知名极限马拉松运动员陈盆滨将在100天内连续跑100个全程马拉松。这段4219.5公里的征程从广州展开。雷克萨斯、安踏、安利纽崔莱、达克宁四家企业与盛力世家共同组成陈盆滨保障团队,为百日挑战提供有力支持。

  “挑战100”拟每天邀请一名陪跑嘉宾,与陈盆滨一起奔跑,共同呈现并传播“固执”的力量。嘉宾可以自由选择陪跑距离,最高可与陈盆滨一起完成当天的全程42.195公里。除邀请社会各界的名人参与外,活动同时接受业余跑步爱好者报名。

  今天陈盆滨正式离开浙江,他趁着“520”这个日子向家乡的父母亲表达谢意。“我爱爸爸妈妈,希望他们高高兴兴。当年我刚开始跑步时,人人都说我是疯子。要是我因此而停止脚步的话,就没有日后的跑遍七大洲,没有如今的‘挑战100’。所以我希望爸爸妈妈保持乐观心态,按自己的想法过好日子。”

  陪跑嘉宾、2012年伦敦奥运会游泳金牌得主焦刘洋直言对“520”没有太深感觉,“我们甚至大年三十都还要在队里训练,所以对普通节假日都不太在意,’520’在我看来与平常没什么不同。”

  不过,泳坛女神的大驾光临秒杀了不少菲林,特别是在起跑前滨哥为她系鞋带的暖心一幕令在场男士无不将其视为榜样。起跑前,陈盆滨细心地发现焦刘洋的鞋带只是塞进了鞋子里并没有按照跑者的习惯打结,这是许多游泳选手的习惯。陈盆滨当下指出问题所在并示意暂缓起跑,然后蹲下为焦刘洋调整鞋带并帮助她系好鞋带。陈盆滨严肃地说:“鞋子是保护跑步中的脚步的最大工具,如果不系好鞋带,它就发挥不了这功能了。那样很危险的!”

  焦刘洋是水中之王,但并不擅长陆地“作战”,于是她将陪跑路线分为起跑两公里和冲刺两公里。她直言,今天就是来挑战自我的。起跑后,两个人交流频繁,陈盆滨更是大授自己的跑步技巧。待两公里后,独留陈盆滨自己在公路上飞驰。

  待焦刘洋重返跑道,陈盆滨送了一颗棒棒糖给她,两个人边吃边跑边聊天,令这段跑旅多了一份甜蜜。陈盆滨说:“棒棒糖真心甜,我简直是用它来补充能量啊。”

  冲线后,在泳坛已经取得“大满贯”的焦刘洋感叹“挑战100”的奖牌有全新意义。“四公里对我来说已经是一种突破。我从来没有在陆地上跑过这么远,今天的每一步都是挑战。我很高兴完成了自己的挑战,也期待滨哥‘挑战100’成功。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150520/n413421764.shtml report 1561 北京时间5月20日,陈盆滨“挑战100-一执跑”第49天告别浙江,跑进上海市金山区。今天日期缩写“520”谐音“我爱你”,被视为最佳“表白日”。起跑前,陈盆滨向
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com