> 体操 > 体操动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

啦啦操运动员技术等级标准今日正式颁布试行

来源:搜狐体育

  从国家体育总局体操运动管理中心获悉,啦啦操运动员技术等级标准今天正式颁布试行。

  啦啦操运动项目自2002年引入我国,2010年成为官方赛事,她独有的阳光、时尚和团队精神,迅速成为大、中、小学、幼儿园最受追捧的校园体育项目。在全国啦啦操委员会的运营组织下,教育部率先把啦啦操引入校园,成为大课间操的“升级版”,从2014年起全国有30个省市自治区开展了“送培训到基层”公益活动,为基层中小学培养出3万名啦啦操教师。26个省和70余个地级城市建立起啦啦操委员会,全国啦啦操俱乐部联盟也计划用五年时间,分批在全国建设注册5000个啦啦操星级俱乐部,直接组织100万名啦啦操运动员参训参赛。

  在新试行的啦啦操运动员技术等级标准中,国家体育总局体操运动管理中心借鉴国内外其它运动项目的先进管理经验,将标准分为竞技啦啦操和普及啦啦操两个大类,其中竞技类的考核认定主要通过“个人能力测试和比赛成绩”认定;而普及类啦啦操则通过“课时数、个人能力测试、成套动作测试或参加比赛成绩”三个部分组成。

  记者同时还获悉,由于啦啦操运动员技术等级的实施,将彻底打通人才成长通道,目前全国部分高校,已相继开设了啦啦操专业或招生方向,标准实施后,更多具备啦啦操技术等级的运动员,有望通过单招和高水平运动员招生通道走进高校。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150522/n413542804.shtml report 584 从国家体育总局体操运动管理中心获悉,啦啦操运动员技术等级标准今天正式颁布试行。啦啦操运动项目自2002年引入我国,2010年成为官方赛事,她独有的阳光、时尚和团
(责任编辑:郭健)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com