> 2014-2015NBA季后赛西部决赛勇士VS火箭大阅兵 > 勇士VS火箭新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

格林横空摔倒仍然进球 10+10+5近30年队史第1人

来源:搜狐体育 作者:平原公子
数据 投篮点 实录 调查 评论

  北京时间5月22日,NBA季后赛继续进行,金州勇士队主场迎战休斯顿火箭队,这是西部半决赛的第二场,两支顶级强队的状态渐入佳境,哈登和库里两位MVP级别的超级巨星的对决也渐渐进入了白热化状态。最终勇士99-98险胜火箭。

  火箭和勇士共同的优点就是各位置人员配备齐整,板凳实力超群,除了核心主力之外,角色球员中也屡屡有奇兵杀出,这就大大缓解了哈登、库里等人的压力,火箭有约什-史密斯和布鲁尔。而勇士则拥有德拉蒙德-格林和肖恩-利文斯顿。

  上一场比赛,利文斯顿的半场16分平了个人得分记录,而今天这场比赛,又成了德拉蒙德-格林的舞台,这个系列赛中,格林的任务极为艰巨,他要在内线攻防两端对抗火箭的强大内线群,很多时候,要直接和霍华德、史密斯对位。若论技术和经验,他远不如对手,而他最强大的地方,在于他的勇猛和拼劲,这场比赛中,格林几乎是摔倒最多的球员,他永远都是奋勇抢着前场篮板,拼命去堵哈登的袭框,甚至多次去错位防守霍华德背身单打。

  第二节比赛中,格林挡拆后接到库里的传球,一个箭步杀到篮下要直接攻击篮筐,但霍华德遮天蔽日一般笼罩在他头上,但格林在空中扛着霍华德一个侧身躲闪,横着摔了下来,但皮球依旧被他抛入了篮筐,这只是他全场奋勇表现的一个缩影。

  本场比赛,格林上场39分钟,为全队最高,9投3中,砍下12分8篮板7助攻,其中篮板和助攻都是全队最高。而整个季后赛中,格林场均能拿下10+10+5的数据,是近30年来队史第一人。

  (平原公子)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150522/n413563238.shtml report 1941 数据投篮点实录调查评论北京时间5月22日,NBA季后赛继续进行,金州勇士队主场迎战休斯顿火箭队,这是西部半决赛的第二场,两支顶级强队的状态渐入佳境,哈登和库里两
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com