> 女足|中国女足 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

U14女足亚锦赛中国1-5朝鲜 小组第二将对阵韩国

来源:新华社
新华社北京5月21日体育专电 中国足协消息,2015年亚足联U-14女足锦标赛东亚赛区在21日结束最后一轮小组赛的争夺。八支队伍各自出战,在河北香河决出了最终的4强席位。

  在A组的一场关键比赛中,日本女足以7:1大胜中华台北女足,拿到了小组出线权。而两战皆胜的韩国队再次展示出强大的实力,以7:0战胜关岛队。韩国女足获得A组头名,日本队位居第二。

  中国队所在B组也在一场跌宕起伏的比赛中落下帷幕。中国女足凭借12号李英华的进球在上半场1:0领先朝鲜队。而朝鲜队下半场发起猛烈攻势,最终以5:1的比分逆转取得胜利。另外一场比赛中,中国香港女足3:1战胜北马里亚纳群岛队。中国女足获得B组第二名,将在淘汰赛中对阵韩国队,朝鲜女足则将迎来日本女足的考验。根据赛程,22日休战,比赛将在23日重新开打。决赛和三四名决赛将会于5月24日进行。

  U14女足锦标赛是亚足联最低年龄段的女足正式比赛。此次比赛汇聚了东亚地区最有潜力的女足希望之星。比赛于5月19-24日在位于河北香河的中国足协国家足球训练基地举行。借比赛之机,亚足联还专门举办了东亚区女足裁判员培训班和医务培训班。本次比赛共有14名年轻女裁判参加执裁,其中包括3名中国裁判。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20150522/n413563667.shtml report 545 新华社北京5月21日体育专电中国足协消息,2015年亚足联U-14女足锦标赛东亚赛区在21日结束最后一轮小组赛的争夺。八支队伍各自出战,在河北香河决出了最终的4
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com