> 法国网球公开赛 > 法网男子动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

小德带儿子参赛盼好运 小威告别伤病挑战第20冠

来源:广州日报

  法网公开赛一触即发,网坛大腕们相继亮相新闻中心,面对记者的各种追问,他们在言语中自然流露出内心世界。9届冠军纳达尔此番仅仅以6号种子身份出战,按照签表对位,有可能在1/4决赛就遭遇世界第一小德,这成为大家关心的焦点,两人如何看待这个棘手的问题呢?

  小德纳达尔恐提前相遇

  纳达尔直言:“我想和小德在1/4决赛中相遇,这就是我的第一反应。”而小德表示,自己将放下过往的失利,好好准备迎战纳达尔。

  5月22日是小德的生日,他的赛前新闻发布会刚好安排在这一天,组委会特别为他准备了生日蛋糕和礼物。当然,这不是小德唯一的收获,他此番征战巴黎,第一次带了儿子出现在大满贯赛场,可谓欢乐多多。日前,小德在社交网站上晒出了一张与儿子斯特凡的合影。有趣的是,小家伙去年10月出生后,小德赢得了所有重要赛事的冠军。

  “在几周前拉法(纳达尔)跌出前4名的时候,大家就已经开始讨论究竟谁会在1/4决赛中提前遇到他了。”小德表示,“我已经提前做了几周的心理准备。距离1/4决赛还有一周多的时间,我们都要先保证赢得前面的4场比赛,才能去想1/4决赛的问题。我相信,到达1/4决赛时我们都已经调整到了自己的最佳状态。”

  对于纳达尔的“退步”,费德勒表示:“我觉得球速慢一点的场地对他更有利,他的体能和意志都非常强大,五盘三胜制中他会有更大的优势。在法网,他的纪录真是难以置信的。”

  小威伤势已无大碍

  女单方面,小威右肘的伤情备受关注。这位世界一姐明确表示,右肘伤病仍在康复治疗中,“已无大碍”。

  有专家预测,头两号种子小威和莎拉波娃都将无缘4强,罗马尼亚选手哈勒普将历史性折桂,这样的惊人言论有待比赛验证。

  小威自2010年以来第一次在赛季中没有任何红土赛冠军入账的情况下来到巴黎,这是否意味着她距离自己的第20项大满贯冠军会远一些呢?

  “我之前也很担心,但最近一直在接受很有效的治疗,伤痛慢慢缓解,症状也明显地消退了。所以现在我感觉比之前好多了。”小威说。

sports.sohu.com true 广州日报 http://sports.sohu.com/20150524/n413644559.shtml report 957 法网公开赛一触即发,网坛大腕们相继亮相新闻中心,面对记者的各种追问,他们在言语中自然流露出内心世界。9届冠军纳达尔此番仅仅以6号种子身份出战,按照签表对位,有可
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com