> 2014-2015NBA季后赛东部决赛老鹰VS骑士大阅兵 > 老鹰VS骑士新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

JR连砍两双再现神经刀本色 詹皇之外他当记首功

来源:搜狐体育 作者:倚梦
>>数据 投篮点 实录 调查 评论

  北京时间5月27日,骑士主场118-88战胜老鹰,总比分4-0横扫老鹰,晋级总决赛。这轮系列赛中,JR-史密斯成为詹姆斯身旁最得力的帮手,系列赛场均拿下18分7.5篮板,最后两场比赛,他都拿下了两双的数据。

  乐福在季后赛首轮因伤赛季报销,欧文从东部半决赛时开始就饱受伤病困扰,这个系列赛中,骑士将单核模式演绎到了极致,但谁都知道比赛是五个人的。如果仅仅只是詹姆斯发挥,骑士同样难以晋级。

  回顾骑士整个赛季的表现,常规赛中期的一系列交易算是这支球队的转折点。交易之前,骑士尽管拥有三大核心,都总感觉无法捏合在一起,而交易过后,莫兹戈夫在攻防两端撑起了球队的内线,香珀特增强了球队的防守,而JR带来的改变很简单,就是一个接一个的远投。

  季后赛首轮,因为恶意犯规,JR-史密斯被联盟禁赛,首发位置也被香珀特取代。一般来讲,作为球员没有人想打替补,虽然此前也曾拿到过最佳第六人的荣誉,但突然一下丢掉首发,很多人还是很快的适应了自己的新角色。而到了西部决赛中,JR-史密斯已经成为球队轮换阵容的核心。

  东部决赛首场比赛,JR-史密斯砍下28分8篮板,而骑士的其他替补球员没有贡献一分。第二场,尽管老鹰加强了对JR的针对性防守,但那场比赛他还是贡献了9分2篮板,而骑士的板凳阵容一共拿下了20分。回到主场后,骑士加时艰难战胜老鹰,JR-史密斯又贡献了17分10篮板,而到了今天的比赛中,欧文复出,JR仍然砍下18分10篮板的两双,依然是球队最为重要的轮换球员。

  当初JR-史密斯被人们称作是神经刀,说的就是他不按常理出牌,甚至有时会不听球队安排。但东部决赛,JR展示了一个合理版的神经刀。在詹姆斯的带领下,他收敛了那些痞气,刨去了在纽约的那些恶习,重新将注意力放回了球场。或许如果没有JR,骑士可能仍可以战胜老鹰,但想要横扫,恐怕不会那么简单。

  (倚梦)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150527/n413862916.shtml report 2024 >>数据投篮点实录调查评论北京时间5月27日,骑士主场118-88战胜老鹰,总比分4-0横扫老鹰,晋级总决赛。这轮系列赛中,JR-史密斯成为詹姆斯身
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com