> 2014-2015NBA季后赛东部决赛老鹰VS骑士大阅兵 > 老鹰VS骑士新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

老鹰总结:常规赛展翅高飞 季后缺球星举步维艰

来源:搜狐体育 作者:澈
>>数据 投篮点 实录 调查 评论

  北京时间5月27日,亚特兰大老鹰队完成本赛季比赛,常规赛东部排名第一,季后赛里却在东部决赛中0-4横扫出局,老鹰本季分为常规赛的风光和季后赛举步维艰。

  老鹰队上赛季排名东部第八位,季后赛首轮就被淘汰出局。上赛季老鹰队是蛰伏,这个赛季老鹰常规赛里就是收获季,他们在布登霍尔泽领导下,老鹰队团队打法令全联盟震惊。布登霍尔泽何许人?他曾是马刺主帅波波维奇的头号助教,他将马刺打法移植到老鹰身上,常规赛里奖一支平民球星捏合成团体强队,取得一系列球队历史纪录。季后赛当中,缺乏球星的老鹰队从首轮开始就举步维艰,东部决赛被横扫。

  老鹰队本赛季创造了多个球队历史辉煌纪录,取得19连胜,一月份战绩为17胜0负,成为赛季首支达到40胜球队,老鹰提前10场锁定常规赛东部第一,这是自球队1993-94赛季后首次拿到东部头名,这老鹰队史上的第一个60胜赛季。老鹰队首发五虎一起获得今年一月份的最佳球员称号,有四位球员米尔萨普、霍福德、杰夫-蒂格、凯尔-科沃尔入选全明星,主教练布登霍尔泽当选东部全明星主教练,并获得年度最佳主帅,老鹰队力压骑士队常规赛东部排名第一。

  数据就能显示老鹰队是一支整体作战球队,本赛季他们连续75场比赛没有球员得分过30分,唯一一次有球员的得分到30分,是在2014年11月13日对阵爵士的比赛中,大前锋保罗-米尔萨普得分刚刚达到30分。常规赛球队场均得分最高的是杰夫-蒂格,场均15.9分,没有一位球员场均得分超过20分。

  季后赛当中老鹰队缺乏一个超级球星,放眼其他球队当中,不乏斯蒂芬-库里、詹姆斯-哈登、勒布朗-詹姆斯、约翰-沃尔、克里斯-保罗、格里芬、邓肯、罗斯等超级球星。老鹰队季后赛里场均得分最高的居然是蓝领型球员卡罗尔,后者季后赛场均得场均15.1分。被寄予厚望的霍福德、米尔萨普、蒂格、科沃尔在季后赛里表现平庸。季后首轮当中老鹰队就被弱旅篮网队拖入六场大战,次轮当中老鹰队还曾1-2落后缺少约翰-沃尔的奇才队。

  东部决赛当中老鹰队面对骑士队,这是团队篮球和球星作用的直接对决。骑士依靠詹姆斯和欧文两大球星,他们整体打法没有改变,但是关键时刻缺乏关键球员,这成为老鹰队阿喀琉斯之踵。

  老鹰队想模仿马刺队,但他们没有邓肯、吉诺比利和帕克。米尔萨普、蒂格、霍福德从未做过一支球队真正大佬,他们性格不温不火,当科沃尔和霍福德接连被对手阴招侵犯时,老鹰队没有回击的勇气。季后赛里老鹰队表现最出色的是蓝领球员卡罗尔和新秀施罗德,但老鹰四位全明星失常,老鹰缺少的是球星和老将霸气。

  (澈)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150527/n413863715.shtml report 2319 >>数据投篮点实录调查评论北京时间5月27日,亚特兰大老鹰队完成本赛季比赛,常规赛东部排名第一,季后赛里却在东部决赛中0-4横扫出局,老鹰本季分为常
(责任编辑:大仙)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com