> 2014-2015NBA季后赛东部决赛老鹰VS骑士大阅兵 > 老鹰VS骑士新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

骑士总决赛更乐意战勇士 火箭常规赛是皇帝心魔

来源:搜狐体育 作者:鸾台
>>数据 投篮点 实录 调查 评论

  北京时间5月27日,NBA季后赛东部决赛第四场,骑士主场以118-88轻松战胜老鹰,以总比分4-0横扫对手。总决赛中,骑士将面对勇士队和火箭队的胜者,依照目前的形势来看,似乎勇士晋级概率很大,其实勇士队也正是骑士队和詹姆斯渴望的对手。

  【总决赛PK勇士队】

  总决赛面对勇士队,这是骑士队和詹姆斯希望看到的结果。首先,常规赛战绩方面,骑士迎战勇士时1胜1负,至少心理上并不落入下风。其次,球风方面骑士对于勇士队打法并不发憷,尤其是防守库里和汤普森方面,骑士队的德拉维多瓦、JR史密斯和香波特都可以替詹姆斯和欧文分担防守压力。

  最后,骑士强硬度方面明显强于勇士队。尽管勇士创造了投篮型球队的奇迹,他们用一个个三分球投死了鹈鹕、灰熊以及目前的火箭,但是到目前为止,NBA历史上依靠投篮赢得总冠军的球队还是凤毛麟角。强硬度方面,骑士明显强于勇士,而且经过凯尔特人、公牛、老鹰的磨练之后,骑士已经达到了百毒不侵的地步,而勇士经历的三个对手中只有灰熊的防守可以称得上是强硬。

  因此综合以上多点考虑,骑士最终还是希望勇士能淘汰火箭进入总决赛。

  【总决赛PK火箭队】

  理论上,骑士还有面对火箭队的可能性,但是这却是骑士和詹姆斯不希望看到的。首先来看常规赛交手战绩,常规赛两次遭遇,骑士全部败北,尽管两场比赛骑士方面至少有一名巨头因伤没有出战,但是火箭队的霍华德也缺阵了其中一场比赛。

  其次,两队球风对比方面,骑士似乎只有詹姆斯这一点占优。内线,霍华德的威力是莫兹戈夫和汤普森无法抵抗的,而且健康的哈登也明显比欧文威胁更大,再加上阿里扎、约什、布鲁尔,他们在身高真的可以在骑士队面前造成错位优势。

  最后,防守强度方面和顽强度方面,火箭绝对比勇士更加强硬,如果火箭最终淘汰勇士,那么火箭队经历两次1-3落后,最终成功翻盘的鼓励,这将对骑士夺冠造成极大威胁,而这恰恰是詹姆斯最担心的。

  (鸾台)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150527/n413864098.shtml report 2071 >>数据投篮点实录调查评论北京时间5月27日,NBA季后赛东部决赛第四场,骑士主场以118-88轻松战胜老鹰,以总比分4-0横扫对手。总决赛中,骑士
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com