> 2015中超联赛第12轮 > 上海上港VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

榜首战失利上港惨遭两连败 延续逢鲁能不胜魔咒

来源:搜狐体育 作者:晴天恨海

  在本轮率先进行的一场焦点战中,上港主场3-4惜败于鲁能脚下,遭遇联赛两连败的同时,延续了此前逢鲁不胜的魔咒。由于另外两支争冠球队恒大和国安在本轮的对手实力偏弱,因此上港极有可能在本轮之后跌出积分榜三甲的位置。由此可见,埃里克森和他的上港在争冠的道路上并不平坦。

  上轮联赛,上港在贵阳意外翻船,不仅遭遇了本赛季的首场失利,还将领头羊的位置拱手让给了鲁能。本轮主场对阵鲁能,是上港摆脱颓势并重新证明自己的良机。不过面对鲁能,上港却显得信心不足,因为在此前的历史交锋中,球队2平2负未尝胜绩。不过稍令埃里克森宽心的是,本赛季上港主场5胜1平保持不败,而他们也希望延续魔鬼主场的状态。

  纵观上半场比赛前半段,上港占据了场上的优势,不过由于鲁能切断了孔卡与海森的连接,因此上港的攻势只开花不结果。僵持阶段老道的鲁能率先发力,第33分钟,阿洛伊西奥禁区内创造点球,他亲自主罚命中。仅仅过了6分钟,杨旭利用反击再下一城。尽管上半场结束前,达维利用点球扳回一城,但是胜利的天平已经偏向了鲁能一边。

  易边再战,下半场开场仅仅1分钟,李微再次创造点球机会,阿洛伊西奥点球命中。第71分钟,塔尔德利低射破门锁定胜局。尽管在比赛的最后时刻,孔卡利用超强的个人能力独中两元,但是最终上港还是不得不接受主场落败的命运。而上港本场的失利,也将其与鲁能的历史交锋定格为2平3负。

  值得一提的是,鲁能堪称上港的克星。自上港2013赛季升入中超以来双方共有四次交手,上港2平2负未尝胜绩。2013赛季,鲁能在主客场均以1-0取胜。2014赛季,鲁能主场和上港3-3战平,乌索和阿洛伊西奥进球,上港进球的球员则是海森和吕文君。次回合交手,双方0-0战平。而在本赛季首回合交战,赛季前大肆招兵买马的上港依然没有在主场拿下鲁能,由此可见,鲁能无愧于上港克星的称号……(晴天恨海)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150529/n414099673.shtml report 3729 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com