> 2015中超联赛第12轮 > 上海申花VS石家庄永昌
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

毛剑卿回虹口坦言不适应 带儿子看曾踢球的地方

来源:搜狐体育 作者:裴力

  (搜狐体育 裴力 5月30日 上海报道)申花与石家庄永昌的对阵,无论进不进球,毛剑卿都是绝对的主角。毕竟作为申花培养出的球员,告别之后一次又一次的绝杀,让毛剑卿与这支球队之间,已经形成非常特殊的关系。不过这一次回归,曾经性格张扬的毛剑卿显得低调收敛了很多。

  上海德比之后,他就曾发微博,表达对老东家申花的支持,而今晚的比赛,毛剑卿则表现的积极而克制,下半场刚开场阶段,他还打中了一次门柱,特立独行的个人形象再次得到强化,而对面,被他吓出一身冷汗的则是从小到大的队友邱盛炯。下半场他被替换下场时,申花球迷送上了特有的“沪骂”,毛剑卿挥了挥手,也没发作。

  赛后接受采访,毛剑卿重点表达了对于虹口足球场的不适应,这则是出乎意料之外的,“这里是专业的足球场,专业的球迷团队,肯定是不适应,各个方面都不适应,无论是草皮,皮球的飞行速度,还是整个的氛围,与其他城市,其他场地都不太一样……”

  从这里走出来的毛剑卿都感觉不适应,永昌队其他队员的感觉就更加可想而知,“所以上半场15分钟我们特别不适应,申花的进攻非常强势,给我们制造了很大的麻烦,不过15分钟之后,感觉会好一些。”

  如此艰难的客场环境下,能够拿到1分,毛剑卿认为可以接受。“今天我们队运气比较好,我们有一个优秀的门将,全场比赛从场面上看,我们比较被动,但是也创造了一些反击的机会。就实力而言,说实话还是申花比较强势。客场能1分不错。”

  值得一提的是,今天的比赛毛剑卿的太太和儿子也专门赶到虹口,为其加油,赛后谈及此事,毛剑卿的回答令人唏嘘:“有一次开车路过虹口,我跟我儿子说,这是爸爸曾经踢球的地方,今天带他来,也是希望他能看看。”

  毛剑卿一直标榜狼性,喜欢独狼的精神,但漂泊太久,这头独狼似乎也有点想家了。

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=31213&paper.cmsUrl= report 4051 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:张振) 原标题:独狼回虹口大谈不适应 毛剑卿有点想家了

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com