> 2015中超联赛第12轮 > 广州恒大VS贵州人和
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

郑龙首球郑智逃红牌 恒大3-0人和3轮首胜

来源:搜狐体育 作者:彭斌

  北京时间5月31日20:00,2015中国平安中超联赛第12轮继续进行。广州恒大坐镇天河体育中心以3-0完胜贵州人和。上半时,桑托斯曾射中横梁,双方互交白卷。下半时,黄博文角球助攻冯潇霆打破僵局,于汉超4分钟后补射空门扩大战果。终场前,郑龙奔袭破门将最终比分定格为3-0。恒大在迎来一场大胜的同时,终结联赛主场2连平。

  上周中,恒大在亚冠生死战中成功上演胜利大逃亡。而联赛中,恒大在主场已经连吃两场平局。积分榜上,恒大落后本轮已取胜的鲁能三分,恒大亟需一场胜利止住联赛颓势,但恶战之后,恒大球员的体能遇到考验。贵州上轮2球痛击当时的领头羊上港,迎来赛季第二场胜利,但仍未能改变位居积分榜倒数第二的现状。两队前4个赛季联赛交锋,恒大4胜3平1负占据上风。上赛季,贵州曾在天河1-1逼平恒大。恒大此役尽遣主力,首发中8员都打满周中的亚冠恶战。

  比赛刚开球,张成林就在没身体接触的情况下倒地,所幸没有大碍。第4分钟,恒大长传禁区,但高拉特没能停好球。第7分钟,陈昌源长传策动攻势,桑托斯强行杀入禁区,但小角度射中边网。第9分钟,恒大打出精彩配合,于汉超与高拉特做出撞墙配合后低传禁区,郜林背后护球赢得禁区线上任意球,但黄博文传中没形成威胁。

  第10分钟,郑智挑传禁区,郑龙接球转身一气呵成,但打门略显犹豫,球被张烈挡出,高拉特跟进补射又被张烈神奇地用腿挡出,恒大错失良机!第14分钟,桑托斯禁区外远射,皮球打在梅方腿上后形成折射,皮球滑出一道弧线后击中横梁,恒大逃过一劫!

  恒大场上优势明显,但得势不得分。第18分钟,黄博文任意球落点极佳,前点荣昊没顶到球,后点邹正受到干扰的头球没顶正部位。随后,黄博文角球直接转向球门但被张烈飞身扑出。第21分钟,梅方飞铲动作招致黄牌。第23分钟,黄博文禁区外低射偏出球门。第25分钟,马琴斯基任意球直接射出高射炮。第27分钟,高拉特中路左脚起脚劲射,球被张烈没收。第31分钟,邹正传中,恒大两人越位,于汉超头球也没形成威胁。

  第32分钟,桑托斯回敲,陈杰迎球怒射极具威胁,曾诚精彩飞身将球化解。随后,贵州角球前点后蹭,无人盯防的尤里近距离踢空,错失良机。恒大后场处理球过于随意,频频被断。第41分钟,郑龙任意球传中依旧没找到队友。第44分钟,黄博文角球发到禁区外,郑龙得球传中,郑智近距离头球顶高。第45分钟,于汉超禁区内内切左脚打门绵软无力。两队上半时战成0-0平。

  易边再战,恒大继续围攻客队。第50分钟,于睿背后铲人染黄。第55分钟,恒大前场打出漂亮配合,郑智禁区内突破未果,球被对手破坏出底线。第59分钟,尤里倒地护球,郑智有个极为隐蔽的踩踏动作,双方球员因此险些发生冲突。事毕,主裁判仅黄牌警告了过激抗议的桑托斯,郑智逃过红牌。

  第55分钟,黄博文任意球直接攻门高出横梁。第67分钟,黄博文主罚左路任意球到门前,但抢到落点的依旧是客队球员。第69分钟,高拉特一脚做球,张成林漂亮的滑铲及时解围。第69分钟,黄博文主罚的角球划出大弧线,后点无人盯防的冯潇霆凌空推射破门,恒大1-0领先!(进球视频场边的恒大主帅卡纳瓦罗相当激动。第73分钟,恒大乘胜追击,郑智禁区外低射造成张烈扑救脱手,于汉超快速跟进补射空门得分,恒大2-0领先!(进球视频

  第74分钟,恒大禁区内再获良机,但郑龙的低射被张烈挡出。第81分钟,冯潇霆外围远射造成张烈脱手,但无人跟进补射。第83分钟,史亮强行突入禁区,但勉强的打门未形成威胁。第87分钟,恒大发动快速反击,高拉特送出直塞,郑龙带球长驱直入,禁区内晃开角度后低射破门,3-0!(进球视频第89分钟,张成林禁区内放了一脚高射炮。第90分钟,于汉超似传似射,高拉特顶上一头但没打在球门范围内。最终,广州恒大以3-0完胜贵州人和,终结联赛主场两连平。(彭斌)

  广州恒大(4-5-1):19-曾诚;33-荣昊、6-冯潇霆、3-梅方、25-邹正(77’17-刘健);10-郑智(C)、16-黄博文;27-郑龙、11-高拉特、20-于汉超;29-郜林(90’34-王军辉)

  替补:1-董春雨、4-张佳琪、15-弋腾、17-刘健、21-赵旭日、23-杨鑫、34-王军辉

  贵州人和(4-5-1):12-张烈(C);8-陈昌源、3-张成林、4-于睿、31-饶伟辉;5-刘洋、7-马琴斯基(69’13-史亮);17-尤里、33-朱宝杰(82’30-冯仁亮)、15-陈杰(76’10-埃里克森);11-桑托斯

  替补:29-盛鹏、6-范云龙、10-埃里克森、13-史亮、14-杨一虎、27-朴柱成、30-冯仁亮。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150531/n414166181.shtml report 5968 中超集锦-冯潇霆抢点于汉超捡漏恒大3-0贵州-->恒大3-0冯潇霆庆祝进球北京时间5月31日20:00,2015中国平安中超联赛第12轮继续进行。广州恒大坐镇天
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com