> 2015中超联赛第12轮 > 广州恒大VS贵州人和
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

郑智踩人逃红牌难逃追罚 或无缘世预赛国足首战

来源:搜狐体育 作者:莱奥

  在中超联赛恒大3-0大胜人和一役中,郑智在比赛中有踩踏对方队员的行为,但郑智却逃过了红牌。当然,郑智虽然在临场赛事中逃过了红牌,但不等于足协不会对其进行追加处罚。而一旦遭受追加处罚,不排除郑智将缺席40强赛第一场的可能性。

  纵观此番恒大3-0力克人和一战,卫冕冠军在上半时打得极为艰难。而当比赛进行至第59分钟时,恒大更是险些折损一员大将。当时郑智在上抢过程中,踩踏了已经倒地的尤里的腿部,人和外援疼得是满地打滚。而场面瞬间失控,多名人和队员第一时间赶赴事发地向裁判“讨说法”,其中以桑托斯最为激动。

  或许是没有注意到郑智与尤里之间到底发生了什么,主裁判并没有处罚郑智,而是向情绪略有失控的桑托斯出示了一张黄牌,平息了事端。在这一次冲突事件之后,赛场上风云突变,恒大由冯潇霆、于汉超与郑龙各入一球,将比分锁定为3-0。试想一下,若是郑智因那一次踩踏而染红被驱逐的话,那么场上的局势定然会有所不同。

  值得一提的是,足协在本赛季前期曾针对于这一类踩踏行为,给予过相关犯规者以重罚。例如在天津泰达对阵上海上港的那场比赛中,天津泰达小将郭皓开场不久就从身后蹬踏孔卡犯规,后者受伤离场,郭皓虽然当初比赛逃脱了红牌的处罚,事后却仍受到了足协的追加处罚。如若沿用上述追加处罚标准的话,郑智或许将像郭皓一样,收到足协开出的停赛+罚款的罚单。

  参照此前的追加处罚流程与标准来看,足协纪律委员会在事后会向裁判管理部门及比赛监督核实相关情况,并召开听证会对相关事件进行处理评议。此前郭皓收到的追加处罚罚单是停赛2场,罚款1万人民币。若足协经过评议后决定处罚郑智的话,那么郑智所收到的罚单的处罚力度,理应不会弱于郭皓。

  而更为糟糕的一点是,一旦郑智受到追加处罚,那么按照足协对于国字号管理规定及相应惯例,在纪律处罚期内的球员,是不能进入国家队进行集训与比赛的。例如韩鹏、戴琳都曾因类似情况无缘国字号。也就是说,郑智若真受到追加处罚,不排除他将缺席40强赛首战对阵不丹一役。另外高拉特在此役染黄,其将因黄牌累计而缺席下一轮。(莱奥)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150531/n414166923.shtml report 3811 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com