> 2015中超联赛第12轮 > 广州恒大VS贵州人和
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

冯潇霆782天铁树开花 率恒大3分钟两球打爆人和

来源:搜狐体育 作者:杉轩

  搜狐体育讯 北京时间5月31日20点,2015赛季中超联赛第12轮最后一场比赛在广州天河体育中心展开,凭借着冯潇霆、于汉超和郑龙的三粒进球,坐拥主场之力的广州恒大以3比0战胜了贵州人和。值得一提的是,自从2013年4月9日在同泰国蒙通联的亚冠小组赛中进球后,恒大后防定海神针冯潇霆时隔782天再斩进球,而他的进球也拉开了恒大3分钟2球高效进球的序幕。

  本轮比赛是本赛季中超第一间歇期前的最后一场比赛,因此本轮比赛也成为了拿分的关键轮次,而对于广州恒大而言,本轮比赛拿分的重要性则显而易见,毕竟上轮战罢后,广州恒大与山东鲁能、上海上港和北京国安同积22分。虽然广州恒大目前只有高拉特一名外援可用,但是就在本周中的亚冠关键战役中,广州恒大这套阵容还是经受住了城南FC的考验,最终如愿晋级本赛季亚冠八强。

  虽然本周中过了城南FC这关晋级亚冠八强,但是广州恒大今晚的对手贵州人和可是上周刚刚挑落积分榜领头羊上海上港,加之此前双方交手纪录并不落下风,因此上半场贵州人和和广州恒大战平就不难理解。不过随着比赛的进行,但下半场比赛进行至第69分钟时,原本贵州人和欲用广州恒大的角球机会换人,但是试图用换人加强进攻的主帅李春满却考虑到角球的防守,并没有在这次角球机会换人,而这也得到了央视解说员申方剑的调侃“李春满真讲究”。然而让“讲究”的李春满万万没有想到的是,就在这次角球机会中,广州恒大就完成了首开纪录的进球,而为广州恒大打入这粒进球的竟然是后防定海神针冯潇霆。

  相比于北京国安马季奇和周挺等后防球员的铁树开花,广州恒大的后防球员取得进球的几率并不大,而广州恒大上一粒后防球员进球还是今年4月12日的广州恒大6比1战胜辽宁宏运比赛中,张琳芃以一记中场吊射成功复刻小贝经典。值得一提的是,自从2013年4月9日在同泰国蒙通联的亚冠小组赛中进球后,恒大后防定海神针冯潇霆时隔782天再斩进球,而这粒进球也是他本赛季的首粒进球,更是他近两个赛季的首球。除了唯一的一次射门就转化为进球外,冯潇霆本场比赛的表现可谓可圈可点。46次传球,36次成功,传球成功率高达80%,而相比于他的1次犯规,他却多次遭到对方球员的侵犯,其中以下半场第80分钟左右,贵州人和球员埃里克森侵犯赵旭日那次最为明显。

  随着冯潇霆时隔782天后的铁树开花,广州恒大也随即吹响了进攻的号角,仅仅3分钟后,郑智就在大禁区外远射,造成张烈脱手,随后于汉超拍马赶到,跟进补射得手。可以说,广州恒大用3分钟2球的闪击战击退了贵州人和,而这3分钟2球恰恰突出了广州恒大进攻端的专注和高效。(杉轩)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150531/n414167015.shtml report 4626 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com