> 2015中超联赛第12轮 > 天津泰达VS广州富力
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

泰达权健上座创赛季新高 白色星海闪耀天津水滴

来源:搜狐体育
 

  对手并非北京国安,也不是广州恒大,胜负无关亚冠名额,或者降级保级,但在天津泰达权健与广州富力的中超第12轮比赛上,“水滴”体育场却涌进了近4万名观众,而且其中绝大多数统一穿着白色的助威服,赛后,天津泰达权健将帅对这样丝毫不逊于中超任何一个金牌球市的主场氛围赞不绝口。毫不夸张的说,天津泰达权健能够干净利落地以2比0斩广州富力于马下,现场四万球迷起到了至关重要的作用。

  这一天,“水滴“体育场附近很早就开始变得热闹非凡,一辆辆来自全国各地的大巴车,载着天津泰达权健的支持者们来到这里。当比赛即将开始时,如果你走进“水滴“体育场,一定会被眼前的场景所震撼。上座率接近七成,更让人感到惊喜的是,几乎所有人都统一穿着白色的助威服。过去,天津球迷就曾经多次号召过前往现场的观众能够身穿白色的衣服,只是效果始终不尽如人意,但这一次终于实现了在“水滴”体育场制造出白色浪潮的效果。

  比赛开始前,在北看台球迷团体的带领下,观众们开始逐个打开了手机中的手电筒功能,“水滴”体育场的看台变成了一片星海。同样的场景在北京国安的工人体育场已司空见惯,但在天津、在“水滴”体育场,这还是第一次。

 

  天津泰达权健的球员们显然也是受到了四万球迷助威加油的影响,比赛开始后就向着广州富力的球门发起猛攻。天津泰达权健的每一次精彩的进攻都会引来看台上的一阵欢呼,每一次成功的防守都会让看台上响起一片掌声。第43分钟,巴尔克斯禁区内凌空抽射,造成广州富力后卫姜至鹏自摆乌龙。这个进球一下子就点燃了“水滴”体育场已经接近沸点的气氛,此前两轮陷入球荒的巴尔克斯也非常兴奋,他回到球场中央,一边做出自己标志性的“海盗”庆祝动作,一边面向看台转了一圈。

  下半场比赛开始后,广州富力发起了意料之中的反扑,随着对手一次次威胁到门将杜佳,“水滴”体育场内的气氛也越来越紧张。不过,压抑的情绪很快就找到了宣泄口。第55分钟,王秋明和“烈鸟”连续做出精彩创切配合,王秋明突入禁区内右脚推射破门,比分变为2比0。

  在随后的比赛中,虽然天津泰达权健在场面上稍显被动,但广州富力也没有表现出能够改变比赛结果的能力。这个时候,“水滴”体育场的观众们开始自娱自乐,先是玩起了许久不见的人浪,当比赛进入尾声阶段,观众们再次拿出自己的手机,打开手电筒,“水滴”体育场又一次陷入到星海之中。此时此刻,或许老天津球迷会回忆起曾经在民园体育场看球的经历,当时球迷们是点燃手中的打火机。时隔多年,在天津泰达权健的主场比赛上,再次看到了这样震撼人心的一幕。

  比赛结束后,天津泰达权健的将帅们同时提到了现场观众在这场比赛中起到的积极作用。“实际上球员和艺术家一样,观众越多,他们的表演也会越好”,主帅阿里汉说道,进球功臣王秋明认为观众的支持给了球员更大的动力,而吕伟则表示球员们在球场上真正感觉到了是在为球迷而战,希望这样的球场氛围能够持续下去。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150601/n414195295.shtml report 1972 对手并非北京国安,也不是广州恒大,胜负无关亚冠名额,或者降级保级,但在天津泰达权健与广州富力的中超第12轮比赛上,“水滴”体育场却涌进了近4万名观众,而且其中绝
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com