> 国际足球 > FIFA深陷世界杯贿选丑闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

普拉蒂尼换招逼布拉特 率欧执委会退FIFA执委会

来源:搜狐体育 作者:苏打水
“布普之争”再燃烽火
“布普之争”再燃烽火


  上周五,布拉特成功连任国际足联主席。在选举之前,欧足联主席普拉蒂尼曾劝说布拉特主动辞职,并且还放出“倘若布拉特连任,他们将抵制世界杯”的言论。今天,普拉蒂尼再次表态,不再抵制世界杯,但会将计划转向率领其他欧洲执委会退出国际足联执委会。

  英国媒体《每日电讯报》也报道,自上周五布拉特被宣布连任国际足联主席一职后,普拉蒂尼和欧足联曾进行了商议,认为抵制世界杯不是一个好办法,并且邀请巴西和阿根廷参加欧足联自行组织的比赛也很有难度。于是,普拉蒂尼又想出了一个办法来逼宫布拉特,他打算效仿英足总副主席大卫-吉尔,带领欧执委会退出国际足联执委会。

  据报道,普拉蒂尼已经明确表示不会再抵制世界杯,并且欧足联会在本周末的欧冠决赛前开会讨论对策。若普拉蒂尼真要召开这样一个会议,那么涉及到的人员包括英足总副主席吉尔、西班牙足协主席比利亚尔、德国足协主席沃尔夫冈以及塞浦路斯足协荣誉主席莱夫卡里蒂斯,这些人既是国际足联执委会成员又是欧足联执委会成员;另外,还会涉及到其他三名国际足联执委会成员,分别是比利时足协主席德胡赫、俄罗斯足协主席姆特科以及土耳其足协主席厄齐克。

  在这几名执委会委员中,比利亚尔是布拉特长期以来的拥护者,姆特科也支持布拉特多年,莱福卡蒂斯与厄齐克也需要普拉尼迪进行说服。尽管德胡赫在周一表示,自己会考虑普拉蒂尼的建议,但他毕竟在布拉特于1998年首次当上主席时就是国际足联执委会委员了。由此看来,普拉蒂尼若真想策划一起众欧洲执委会委员“退会”的事件,还需要多在这几名大佬上下功夫。

  (苏打水)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150602/n414256031.shtml report 1243 “布普之争”再燃烽火上周五,布拉特成功连任国际足联主席。在选举之前,欧足联主席普拉蒂尼曾劝说布拉特主动辞职,并且还放出“倘若布拉特连任,他们将抵制世界杯”的言论
(责任编辑:韩阳)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com