> 国际足球 > FIFA深陷世界杯贿选丑闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

布拉特下台内因曝光:1000万美元贿赂金现力证

来源:中国新闻网

  北京时间6月3日凌晨,刚刚在国际足联选举中获胜的布拉特宣布辞去主席一职,就在几天前,部分人希望的“布拉特倒台”奇迹,并没能成为现实。连任成功后第一时间,布拉特发表了演讲,庄重之余,不忘露出他招牌般的微笑。布拉特说:“未来四年,我会带领FIFA回到应有的位置、重回正轨。”

  “一起冲吧FIFA!一起冲吧FIFA!”讲台之上,布拉特挥拳喊着口号,似乎已将前几天的风波抛诸脑后。第二天一早,布拉特带领国际足联执委会开会,确定了2018年和2022年世界杯决赛阶段的各大洲参赛名额。

  不过,这并不代表一切已烟消云散,菲戈第一时间表达了失望,普拉蒂尼甚至扬言要带领欧足联抵制世界杯。另外,欧足联推举的国际足联副主席、英国人大卫-吉尔威胁将从执委会辞职,并希望英国足球团结起来反对布拉特。

  但最终导致剧情“戏剧化反转”,恐怕是一封神秘信件的曝光。当地时间昨天,南非广播公司披露了这封神秘的信件,发信者是南非足协主席奥利芬特,收信人是FIFA秘书长瓦尔克,后者正是布拉特在国际足联的左膀右臂。

  信件的内容大致是,请从南非世界杯筹办委员会的款项中,扣除1000万美元,转给前国际足联副主席沃纳主持的加勒比海足球发展计划。

  美国FBI调查显示,1000万美元被进入沃纳的个人账户,另有75万美元被划给沃纳的助手布拉泽。美国方面指控,这笔钱是对FIFA高官的贿赂,目的是让沃纳及其同党在2010年世界杯申办时把票投给南非。

  然而,就在几天前,布拉特曾在公开场合表示,世界杯是干净的。如此,信件的内容和布拉特的表态正好矛盾。人们猜测,这封信恐怕是压倒布拉特的“最后一根稻草”。

sports.sohu.com true 中国新闻网 http://sports.sohu.com/20150603/n414327769.shtml report 3947 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:蒋云飞)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com