> 2015女足世界杯 > 诸强动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

布拉特下课引女足圈吐槽 人造草曾被告性别歧视

来源:新华社 作者:王浩明、公兵

  新华社记者王浩明、公兵

  “或多或少,我把自己当成女足的教父。”国际足联主席布拉特5月份说这话时引发了不少争议。如今“教父”突然宣布“下课”,开幕进入读秒阶段的女足世界杯却似乎丝毫没有受到影响——除了女足圈子里有人翻出他的老段子,在茶余饭后“偷乐”一番。

  为美国女足出场272次、打进45球的退役名将福迪在美国电视台担任嘉宾做节目时,聊到“布拉特辞职是否会给女足世界杯蒙上阴影”的话题,更是几次笑出声来:“我觉得反倒是有所帮助,哈哈,因为美国人恐怕第一次要真正关注足球了。”

  长期在美国大学女足队伍执教的克鲁克斯在推特上则直接抛出三个段子:“布拉特给女足留下了什么遗产?一、人造草;二、不认识世界足球小姐候选人;三、更紧的短裤。”

  这些段子都确有其事。关于人造草,在国际足联决定加拿大女足世界杯使用人造草皮后,甚至有40名来自世界各地的女足运动员联名控告国际足联性别歧视。至于世界足球小姐的段子,则出自美国女足名将摩根自己的爆料:2013年1月份的金球奖颁奖典礼,作为三位候选人之一的摩根出席时,布拉特和几位国际足联高层竟然都不认识她,演了一出“笑问客从何处来”的滑稽剧。“更紧的短裤”则是2004年布拉特在谈到女足时,称“女足姑娘们可以穿上更紧的短裤,这有利于市场开发”,在当时也引起了一阵轩然大波。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20150604/n414442776.shtml report 769 新华社记者王浩明、公兵“或多或少,我把自己当成女足的教父。”国际足联主席布拉特5月份说这话时引发了不少争议。如今“教父”突然宣布“下课”,开幕进入读秒阶段的女足
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com