> 2014-2015NBA总决赛勇士VS骑士大阅兵 > 勇士VS骑士新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

水花合砍47分詹皇44分新高 勇士加时胜1-0骑士

来源:搜狐体育 作者:波洛
>>数据 投篮点 实录 调查 评论

  北京时间6月5日,2014-15赛季的NBA总决赛在万众期待中上演。首战,勇士坐镇主场迎战骑士。全场打完,勇士经过加时赛苦战,108-100战胜骑士,总比分1-0领先。

  赛后采访

  赛后,勇士主帅科尔并没有因为赢球就过度兴奋,他首先谈到了本场比赛队员们防守詹姆斯的话题,“面对勒布朗,你必须不断尝试不同的东西,因为他太有天赋了……我认为(伊戈达拉)在这方面做得很棒,他虽然没有詹姆斯强壮,但他却是最聪明的防守者。”

  而詹姆斯在谈到此役时,也显得很坦然,他特别提及末节,自己错失的绝杀机会,“我们要么赢球,要么就打加时……这就是一个投进或者投丢的联盟……但未来的比赛,我们必须表现得更好,包括我自己在内,我认为自己还是打得不够好。”

  当然,赛后,欧文的伤情无疑是最为牵动人心的话题。有消息称,欧文是拄着拐杖离开比赛场馆的,而伤情究竟如何,则要等明天的详细检查结果出炉后,才能最终确定。“我希望他能打,我是认真的,我知道你们很可能不相信我,但是我是认真的。”勇士主帅科尔表示。

  詹姆斯则认为,无论欧文下场能不能打,其他人都必须做好准备。

  数据和纪录

  此役,詹姆斯几乎爆发出了自己所有的能量,他全场38投18中,砍下44分8篮板6助攻,单场得分和出手数都创造了个人总决赛生涯的新纪录。欧文表现也很出色,得到23分7篮板6助攻4抢断。但在加时赛中,他的膝伤再度复发,不得不遗憾退赛。

  末节,詹姆斯显现领袖气质,他三分命中,助骑士将分差抹平。之后,欧文关键盖帽封堵了库里上篮,将比赛拖进加时。但加时赛中,骑士却陷入得分荒,而勇士在库里的带动下,打出10-0的高潮,锁定胜局。

  勇士这边,水花兄弟得分都超过了20,其中库里26分8助攻,克莱-汤普森得21分。

  全场具体比分:29-19、22-29、22-25、25-25、加时赛2-10(骑士在前)。

  比赛进程

  詹姆斯神勇独砍12分

  开场后,特里斯坦-汤普森勾手打进,詹姆斯造犯规两罚一中,骑士率先开壶。但回过头来,库里里突外投连续砍分,勇士6-5反超。詹姆斯展现极强的个人攻击欲望,一次跳投得手,一次上反篮也中,个人独揽7分。此后,巴恩斯三分出手,命中勇士本场首个三分球,可回过头来,詹姆斯再造犯规两罚全中,又助攻莫兹戈夫暴扣得手,骑士由此打出10-0的进攻高潮,将分差拉大。伊戈达拉后仰跳投命中,终于助勇士止血。但本节末段,莫兹戈夫罚球又进,JR-史密斯、詹姆斯三分连中,骑士领先达到14分。巴博萨跳投命中,伊戈达拉暴扣得手,单节打完,骑士29-19暂时领先。

  库里寻回手感轰14分

  次节,勇士替补开始发力,利文斯顿补篮得手,伊戈达拉转身跳投也中,主队将比分迫近。斯贝茨伤愈复出登场,很快就命中了2球。眼见局势不利,骑士重新将詹姆斯换了回来。詹皇返场后,随即造犯规罚球命中,帮球队稳住军心。但此后,库里找到投射手感,他跳投、上篮、三分连中,率队打出9-2的高潮,瞬间助勇士抹平分差。骑士紧急叫暂停调整,可库里延续自己的火热手感,三分、上篮继续命中,汤普森三分也进,勇士反超5分。骑士这边,则凭借香珀特连续三分命中,将分差紧咬。詹姆斯连砍4分,骑士重新夺回优势。格林暴扣得手,JR超远压哨三分命中,半场打完,骑士51-48继续领先。

  詹皇独揽31分撑大局

  易边再战,欧文一次高难度的打板抛投命中,一次杀到内线轻松上篮得手,两队分差达到7分。但勇士这边,凭借外线的火力,始终将比分紧咬。欧文小抛投命中,詹姆斯强攻加造犯规连续得分,骑士依旧维持5分的领先。克莱-汤普森造犯规两罚全中,勇士继续追分。但此后一段时间,两队都陷入了短暂得分荒,詹姆斯甚至出现了2罚全失的情况。本节末段,詹姆斯重新寻回手感连砍4分,个人已经轰下31分,刷新了他总决赛首战的得分纪录。但随着伊戈达拉上篮命中,三节打完,勇士73-73将比分追平。

  欧文关键封盖辱库里

  末节,伊戈达拉、利文斯顿相继砍分,勇士一度实现反超。危机时刻,詹姆斯重新披挂上阵,勾手加跳投连砍6分,帮骑士重新夺回了优势。此后,两队陷入了惨烈的拉锯战,伊戈达拉、汤普森相继三分命中,勇士将比分追近,但詹姆斯跳投再中,已轰下39分,刷新了职业生涯总决赛的单场得分纪录,此后他又出手跳投不中,出手数达到31次,同样创下了总决赛单场纪录。不过,水花兄弟先后砍分,勇士反倒领先了3分。可詹姆斯大心脏再度显现,他三分命中,助骑士将分差抹平!欧文关键盖帽封堵了库里,比赛还剩24.1秒,两队战成98平。但詹姆斯、香珀特出手相继偏出,双方打平进入加时。

  欧文伤退骑士输球

  加时赛中,骑士陷入得分荒,而勇士则在库里的带动下,打出7-0的高潮,更糟糕的是,欧文因为膝伤复发,不得不提前退赛。之后,骑士已无还手之力,最终勇士108-100战胜骑士,总比分1-0领先。

  骑士首发阵容:詹姆斯、特里斯坦-汤普森、莫兹戈夫、香珀特、欧文

  勇士首发阵容:巴恩斯、德拉蒙德-格林、博格特、克莱-汤普森、库里

  (波洛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150605/n414494602.shtml report 3559 >>数据投篮点实录调查评论北京时间6月5日,2014-15赛季的NBA总决赛在万众期待中上演。首战,勇士坐镇主场迎战骑士。全场打完,勇士经过加时赛苦
(责任编辑:大仙)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com