> 2015女足世界杯 > 女足动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

为新女足点赞!8年后重回世界杯用实力赢得尊重

来源:搜狐体育 作者:门迭塔

  北京时间6月7日,2015年女足世界杯揭幕战在东道主加拿大和中国队之间展开。最终,加拿大在比赛最后时刻凭借一粒点球,艰难战胜了中国。尽管首战失利,但时隔八年重返世界杯舞台的中国队,表现依然令人称道。

  作为本届世界杯平均年龄最小的球队,中国女足的姑娘们欠缺经验是一定的,但在面对东道主加拿大的比赛中,她们却用敢打敢拼的作风和不俗的技战术能力弥补了这一不足。整个上半场,中国队甚至占据了比赛的主动:王丽思的两脚任意球打门都极具威胁,若不是东道主的门框两次“帮忙”,中国队险些就能在加拿大身上全取3分。此外,像是吴海燕的积极、古雅沙的中场突击,帮助中国队牢牢控制了中后场的局势。此外,韩鹏精湛的盘带技艺屡次戏耍加拿大后卫,虽然没能创造真正有威胁的机会,却会给国人带来一种心理上的提振。与中国队的表现相对的,身为东道主的加拿大反而显得更加毛躁,后防漏洞频出。直到最后时刻,加拿大的“东道主”光环才显露,中国队在禁区内一次“莫须有”的犯规,让加拿大获得了一粒致命的点球。如果只看比赛的结果,中国队的确是0比1输了;但如果我们详细了解了比赛的进程,中国姑娘可以昂着头离开。

  必须称赞的还有主教练郝伟的战术安排。本场比赛面对实力强劲的东道主,郝伟指挥下的中国队进退有据,在与加拿大的周旋中颇占上风。而他启用本职前锋的赵容打中后卫,更被证明是一招妙手,在加拿大锋线双煞辛克莱尔和施密特的冲击下,从前锋改打后卫的赵容没有露出丝毫破绽,让对手一次次无功而返。尽管最后的疑似犯规给了对手一粒点球,但综合来看,赵容的表现已经堪称完美,在缺少后防人才的中国女足,赵容的出现无疑是一剂强心针。

  赛后,郝伟在面对采访时无奈的表示,他至今都不清楚那到底是不是一粒点球,希望能有一个更好的比赛氛围。实际上,对于球迷来说,女足姑娘的表现已经足够惊喜,初登国际大赛的她们,不必因为一场球的失利而被苛责。延续状态、正视自己,准备好与下一个对手的比赛,这才是当务之急。(门迭塔)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150607/n414566133.shtml report 1623 女足遭争议点球赵容太无奈北京时间6月7日,2015年女足世界杯揭幕战在东道主加拿大和中国队之间展开。最终,加拿大在比赛最后时刻凭借一粒点球,艰难战胜了中国。尽管
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com