> 2014-15沃尔沃环球帆船赛 > 沃尔沃环球帆船赛新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

爱生雅队领跑第八赛段 维斯塔斯风力队暂列第二

来源:搜狐体育
 

  2014-15沃尔沃环球帆船赛最短的第八赛段已经过去了三分之一,目前全女子爱生雅队暂时领先,而刚刚回归比赛的维斯塔斯风力队位列第二。这两支船队的异军突起让这一赛段的格局变得格外有趣。如果他们能够将黑马姿态保持到最后,也会影响到总冠军的最终归属。

  6月7日,船队从里斯本出发后不久,就分成了东西两个梯队:维斯塔斯风力队、爱生雅队和东风队在更靠近陆地的东侧航线上,其他四支队伍在更靠西的位置;刚刚回归的维斯塔斯风力队意气奋发一马当先。不过他们的优势并没有持续太久;遭遇了雷暴后,名次一度下跌至第六;但是之后他们又重新追了上来,目前暂列第二,落后领先船队9海里。接替维斯塔斯风力队领跑第八赛段的是全女子船队爱生雅队。北京时间6月8日下午,爱生雅队取得领先,爱生雅队的航线是所有船队中最靠近陆地的,也因此获得了最强的风力支持,将优势保持至今。作为一支全女子船队与男性同场竞技,爱生雅队的的劣势很明显。但是乐观进取的女水手们从去年10月比赛开始,就一直努力在竞争中学习与提升自己。虽然长距离赛段中她们的名次并没有获得有效的提高,但是爱生雅队一直相信,回归欧洲后的两个短距离赛段会是船队大放异彩的时刻。第八赛段开始之前,船长山姆•戴维斯就说过:“这一赛段中我们有很好的机会,长距离赛段开头的三四天里,我们也曾取得过领先。”第八赛段至今,她们的发挥无可挑剔。 虽然这距离她们获得赛段胜利还有很长一段路要走,但也证实了她们一直以来的努力和成长。

 

  总积分榜上的冠军阿布扎比队目前暂列第三,依旧保持着他们进入赛段前三名争取总冠军的策略。而他们最关注的竞争对手布鲁内尔队和东风队分别在第五和第六的位置。东风队和布鲁内尔队需要在这一赛段中赢过阿布扎比队,才能够在总积分榜上更进一步,为冲击总冠军争取更多的可能。不过昨天东风队的置顶0号帆出现破损,他们不得不进行修补,这给他们的带来了一定的麻烦,影响到他们的发挥。

  目前,船队正在陆续驶过菲尼斯特雷角并进入比斯开湾,他们将从这里开始接受强风大浪的考验。第八赛段中大部分时间船队都在近岸航行,而驶过比斯开湾的航程将是这一赛段唯一的离岸部分。这里也是船队排名最可能发生大变化的地方。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150609/n414700281.shtml report 1667 2014-15沃尔沃环球帆船赛最短的第八赛段已经过去了三分之一,目前全女子爱生雅队暂时领先,而刚刚回归比赛的维斯塔斯风力队位列第二。这两支船队的异军突起让这一赛
(责任编辑:赵永杰)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com