> 2014-2015NBA总决赛勇士VS骑士大阅兵 > 勇士VS骑士新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

前瞻:詹皇盼主场再胜勇士 库里不信邪欲寻手感

来源:搜狐体育 作者:波洛

  北京时间6月9日,NBA总决赛已经渐入佳境,以下是明日赛事前瞻:

  总决赛第二场,骑士在极度不被外界看好的情况下,加时险胜勇士。这也让他们在回到主场之后,信心的变得更足了。

  当家球星詹姆斯在昨天比赛结束后,就放出豪言,他希望在和自己的队友开创一段全新的历史,他希望能夺下总冠军。

  “每当有球员倒下,我们都会期待下一人站出来……我相信我们总会有人站出来,也相信我们有实力获得胜利……尽管很多人说我们是弱者,说我们没有机会了,但我知道,在骑士队内,全队上下从来都不这么认为,他们唯一想的就是去赢下总冠军,欧文和乐福的受伤只会让这支队伍更加顽强。”骑士主帅布拉特在昨天赛后说道。

  而赢球的功臣——德拉维多瓦,赛后,也赢得了外界的一致赞扬。除了骑士的队友和教练,就连其他队伍的球星(比方说利拉德),也都通过各种方式,盛赞了澳洲控卫的发挥。

  “很明显,他一直以来都被人们忽视了,”对此,詹姆斯就说道,“(库里发挥不好)这都跟德拉维多瓦有关,他贴身防守库里,他让库里不得不更加努力,他在防守端的表现太棒了。”

  自从进入总决赛以来,库里变态准的手感完全消失了,而这和德拉维多瓦的防守的确有着密切的联系。一项数据显示,前两战,在澳洲控卫盯防的时段,库里10次出手仅命中2球;尤其在次战,他在德拉贴身防守时,8次出手全部打铁,还被逼出了4次失误。

  不过,就在今天,美国著名篮网《the big lead》则刊载文章,曝光了库里状态低迷的另一个原因。文章认为,早先的西部决赛,库里曾经遭遇重摔,而那次伤害很可能给萌神留下了后遗症。因此从那场球之后,库里的投篮和三分命中率急速下滑,三分球的命中率更是只有可怜的27%。

  不多,谈到自己的状态,库里却依旧信心满满,他表态自己会在未来的比赛中坚持投下去,“一场比赛(投不准)不会让我停止投篮,也不会影响我的自信……我想两支球队都认为现在自己应该是2比0领先的……未来在进攻端,我们必须变得更好。”

  系列赛第二场,JR-史密斯的起伏表现,同样差点左右了比赛结局。原本骑士有希望在四节比赛就结束战斗,但关键时刻,JR却连续出现致命失误,险些让队友们的努力付诸东流。

  据悉,在昨天比赛之后,詹姆斯单独与JR进行了交谈,并劝他在接下来的比赛中保持冷静,而JR赛后也是深感愧疚,并向全体队友道了歉。但此事,也从另一个侧面反映了骑士如今空前的团结氛围。

  不过,需要指出的是,尽管骑士赢下次战后,已经成功扭转了颓势。但根据预测,他们的夺冠概率仅为38.9%,依然不如勇士。因此,在赢下队史首场总决赛胜利之后,骑士不能有丝毫的松懈,接下来,对詹姆斯和他的队伍来说,挑战依旧是巨大的。(波洛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150609/n414703294.shtml report 1730 北京时间6月9日,NBA总决赛已经渐入佳境,以下是明日赛事前瞻:总决赛第二场,骑士在极度不被外界看好的情况下,加时险胜勇士。这也让他们在回到主场之后,信心的变得
(责任编辑:大仙)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com