> 台球世界 > 斯诺克丁俊晖动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

体育交易平台招商首单成交 章明基:里程碑事件

来源:搜狐体育 作者:郭健

  (搜狐体育 郭健6月10日发自北京)今天上午,农夫山泉冠名赞助无锡2015世界斯诺克世界杯签约发布会在北京产权交易所举行,这个项目也成为“体育产业资源交易平台赛事招商项目成交第一单”。2014年12月,北京产权交易所与北京华奥星空科技发展有限公司联合创建运营体育产业资源交易平台,力图通过公开、公平、公正、透明的交易环境,促进体育产业资源要素市场的有序流通,为交易各方提供一站式服务。

  本次2015世界斯诺克世界杯权益招商是北京产权交易所受无锡市天健体育运营管理有限公司的委托,通过体育产业资源交易平台公开进行的。根据中国台球协会、国家体育总局小球运动管理中心,世界斯诺克有限公司(WSL)与无锡天健之间签订的三方协议,无锡天健是2015世界斯诺克世界杯的独家推广单位。本次招商包括冠名赞助商1家、合作伙伴3家以及供应商若干家。在今天的发布会上相关方面并没有公布具体赞助金额,但据公开资料显示:2015世界斯诺克世界杯冠名赞助费用起价300万元、合作伙伴费用起价100万元,供应商的起价则为50万元。

  中国体育报业总社副社长、北京华奥星空科技发展有限公司董事长王平在接受采访时表示,优质赛事与高端品牌的牵手,有三点启示意义,“一是通过体育产业资源交易平台这样一个全国性的产业资源信息汇集平台、资源交易互动平台,更多的项目运动管理中心、地方体育局可以把赛事招商、寻找合作伙伴、项目融资、项目增资扩股、场馆信息化服务、协会信息化服务等都放上来,从全国范围找到一个最优化的解决方案,交易平台也愿意为各中心、各协会、地方体育产业发展提供一站式服务;二是更多的企业、更多的买方、资金方也可以在交易平台上释放自己的个性化需求,通过买方需求的反向挂牌,一样也是有可能找到理想的项目合作方的;三是通过交易平台的专业化服务,赛事服务甚至体育产业的服务品质也是不断提升。”

  “这是一个里程碑式的事件,促进了体育产业资源按照市场需求进行相关配套的过程,”在现场观摩的 “姚之队”总负责人章明基对记者表示。

  2015世界斯诺克世界杯赛事独家运营推广方、无锡市天健体育运营管理有限公司代表,同时也担任无锡市体育场馆和训练管理中心副主任的张宏透露,之前的赛事招商基本上通过地方政府指定当地企业完成,此次通过新的方式找到新的赞助商之后,无锡将对照交易平台所发布的公开承诺,切实做好各项赛事服务工作,确保赞助商、合作伙伴的权益。

  “斯诺克作为一项绅士运动,其优雅的品性和高贵的气质与农夫山泉今年推出的玻璃瓶高端水非常吻合;另一方面,农夫山泉对北交所与华奥星空成立的体育产业交易平台非常感兴趣,愿意在这个平台上成为第一个吃螃蟹的人。通过这样的平台展示企业自身优势,可以为企业争取到许多超值的回报,”在谈及为何冠名赞助2015世界斯诺克世界杯的时候,农夫山泉股份有限公司华北区域总经理赵大鹏说。

  据悉,现在通过体育产业资源交易平台进行招商的项目还包括了2015全国7人制橄榄球冠军赛(天津站)、2015奥迪顶级足球峰会、台球皇帝亨德利公开征集商业合作伙伴等多个赛事和活动。而之前在此挂牌的乒超联赛虽然招商成功,但最终签约并没有经过交易平台,以至于本次的斯诺克世界杯成为“第一单”。

  2015世界斯诺克世界杯将于2015年6月15日至6月21日在江苏无锡举行,届时将有23个国家和地区的24支队伍参赛,中国作为东道主,将派出两支代表队伍。赛制规定,每支代表队由两名队员组成,参赛的球员根据前一个赛季世界斯诺克世锦赛结束之后的世界排名选拔产生,届时共计48名代表各个国家最高水准的斯诺克球手汇聚锡城角逐世界冠军的荣誉。2015世界斯诺克世界杯的总奖金为80万美金,冠军队伍将获得20万美金的奖金。今年世界杯的赛制也与往届精英赛有所不同,将采取小组循环与淘汰赛结合的形式,24支队伍分在4组,采取单循环比赛,每个小组的前两名晋级淘汰赛。每场比赛中除了单人对抗外,还将引入更具观赏性的双人对抗。(搜狐体育 郭健/文)

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=31278&paper.cmsUrl= report 2008 (搜狐体育郭健6月10日发自北京)今天上午,农夫山泉冠名赞助无锡2015世界斯诺克世界杯签约发布会在北京产权交易所举行,这个项目也成为“体育产业资源交易平台赛事
(责任编辑:李奇) 原标题:体育交易平台招商首单成交 章明基:里程碑事件

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com