> 2014-15沃尔沃环球帆船赛 > 沃尔沃环球帆船赛新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中国船队的法国母港 法国小镇的航海情节(图)

来源:搜狐体育

  2014-15沃尔沃环球帆船赛第八赛段的终点是法国洛里昂,这是一座充满海洋情结的小城,孕育了2011-12沃尔沃环球帆船赛的总冠军——安盟保险队。同时,这里也是中国东风队的母港。这座法国城市有深入骨髓的航海文化,不仅赢得了沃尔沃环球帆船赛的青睐,而由此,也和东风队结下了不解之缘。

  为航海而生的城市洛里昂

  当你沿着海滨或乡间游览,绵绵延长的白色沙滩、隐蔽的溪流山谷,洛里昂的一切足以让你沉迷。

  随着沃尔沃环球帆船赛等世界顶级帆船赛的相继落户,这座仅有20万常住人口的第三大布列塔尼小镇成功跻身于世界航海地图,和奥克兰、悉尼、纽波特以及开普敦这样的城市站在了一起。洛里昂的人们无论是对运动还是文化都充满了能量和创造力。2010年,洛里昂被评为“全法国最佳运动城镇”。

  这样的洛里昂不仅仅是个热爱体育和航海的小城,她还是东风队和安盟保险队的母港。

  来自洛里昂的冠军船队

  安盟保险队赢得2011-12沃尔沃环球帆船赛冠军时,法国已经有27年没有在这一赛事中夺冠了。他们在这个赛季的表现可以用“后来居上”和“渐入佳境”来形容。其中他们在母港洛里昂捧起赛段冠军和港内赛冠军更是来之不易。

  驶向洛里昂的第八赛段中,安盟保险队的主帆升降出现故障,排名一度从第一跌至第四。在短距离赛段中任何故障都有可能使船队因为没有时间补救损失而直接失败。但是安盟保险队的水手在31米高的桅杆顶部展开了长达两个小时的紧急修护后,船队在45节的狂风和4米高的大浪中全速前进,仅用不到12小时就重新夺回领航位置,并最终一举赢得赛段冠军。而在洛里昂港内赛中,主场作战的法国安盟保险队不负众望,在比赛最后十分钟超越了看步队•新西兰酋长队,最终在家门口摘得了港内赛冠军。

  这一法国船队在母港创造的辉煌,这让人联想到本届比赛的参赛船队东风队——在有数位法国水手为之效力的东风队身上,我们总能看到当年安盟保险队的风采。

  驶向第二母港的东风队

  说起东风队的母港,很多人都会想到三亚。作为东风队的母港之一,三亚确实见证了东风队惊艳的发挥,同时捧起赛段冠军和港内赛冠军奖杯,一如当年安盟保险队在洛里昂的出色表现。而东风队的母港并不仅仅三亚一处,法国洛里昂也同样是船队的母港之一。

  去年4月到7月间,东风队曾在洛里昂进行了为期4个月的高强度训练。期间还进行了从美国纽波特出发驶向洛里昂的横跨大西洋远洋实战训练。在完成了这场共计10天、总航程2,800海里的横跨大西洋航行后,东风号一到法国洛里昂就受到了好友以及岸队的热烈欢迎。而东风队正式船员名单也是在洛里昂宣布的。可以说,这支中国船队与这座法国小镇有深厚的感情。

  此刻,经历了磨练成长的东风队将再次回到梦想起步的地方。东风队能否再次在母港取得傲人的成绩,又是否有机会继续冲击总冠军,在洛里昂都会有一个解答。但无论成绩如何,洛里昂这座见证东风队成长的小镇,会为这支船队坚毅的精神和不懈的奋斗而感到骄傲。而沃尔沃环球帆船赛也会在这场环球旅行中,将生活在极限的赛事精神传递到世界上每一个热爱海洋的地方,感染每一个敢于追逐梦想的人。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150610/n414785122.shtml report 1395 2014-15沃尔沃环球帆船赛第八赛段的终点是法国洛里昂,这是一座充满海洋情结的小城,孕育了2011-12沃尔沃环球帆船赛的总冠军——安盟保险队。同时,这里也是
(责任编辑:大A)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com