> 2014-15沃尔沃环球帆船赛 > 沃尔沃环球帆船赛新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

巾帼不让须眉!沃帆船赛第八赛段 爱生雅队夺冠

来源:搜狐体育

  2014-15沃尔沃环球帆船赛第八赛段的比赛成功落幕,巾帼英雄爱生雅队于北京时间6月11日10时11分率先抵达法国洛里昂,夺得赛段冠军。而刚刚回归比赛的维斯塔斯风力队则于10时59分冲线,收获第二。这两支队伍一改以往赛段的格局,以黑马之姿惊艳了所有观众。领跑总积分榜的阿布扎比队拿下第三名,进一步巩固了他们在总成绩上的领先地位。曼福队、布鲁内尔队、阿尔维麦迪卡队和东风队分列第四至第七。

  爱生雅队作为一支全女子船队,从参赛初始就颇受关注,虽然在之前几个赛段中表现出体力上的弱势,但究其技术和爆发力来看,她们始终是一支不容小觑的劲旅,这点可以从港内赛的成绩上得到证实——爱生雅队目前在港内赛积分榜排位第三。几个长距离的离岸赛段带给女子队伍的更多是一种精神力上的磨练,而到了赛季后期几个短距离赛段,爱生雅队的优势便得以被更直观地看到,比如赛段冠军。在第八赛段开始之前,船长山姆•戴维斯就毫不示弱地表示这一赛段中爱生雅队将有不错的机会,甚至是夺冠。而事实证明这并非自我吹嘘,今天的这个冠军向所有人展示了全女子船队的实力和潜能。

  这一赛段开始之后仅一天,爱生雅队就争取到领先位置。在沿着葡萄牙海岸线航行时,她们大胆地选择了最靠陆地的航线。驶入比斯开湾后,她们又把航线调整到最靠北的位置,并率先完成几个关键的转向。冷静果敢的决策使她们始终航行在最前方,最终一举拿下了赛段冠军。第八赛段虽然距离较短,但要在30节的风速和4米的巨浪中逆风航行,对船队来说依然是个艰巨的考验,可以说这个冠军的含金量同样很高。船长山姆•戴维斯说:“感谢所有支持我们的人。我们的付出终于有了回报,我们克服重重阻碍终于走到了这一步。这场胜利让我们建立了信心,对我们以后的发挥会有很积极的影响。”

  爱生雅队本次夺冠是赛事历史上全女子船队第三次获得赛段冠军。之前的两次赛段冠军都是由特雷西•爱德华领衔的少女队在1989-1990赛季中收获的。1990年后再也没有全女子船队赢得过某一赛段的冠军,直到今天,爱生雅队的巾帼不让须眉的气势,再次让世人见证了女子的力量。

  另外,刚刚复出参赛的维斯塔斯风力队也一鼓作气拿下了亚军,同样让人惊喜。出发后不久维斯塔斯风力队就占据了领先位置,虽然受到雷暴的阻碍,名次下跌,但他们还是通过努力与技术成功地追到了第二的位置。要知道在短距离赛段中,能在短时间内追回这些损失也不是一件容易的事情。抵达终点后,随船记者布莱恩•卡尔林兴奋地表示:“这是一个特殊的时刻。”

  另外,阿布扎比队收获了第三名,而他们最有力的竞争对手布鲁内尔队获得第五名,东风队则因为遭遇船帆破损和海水淡化器故障,最终收获第七。由此阿布扎比队得以进一步扩大他们在总积分榜上的领先优势。不过目前断言阿布扎比队必然夺冠仍为时过早,如果设想地极端一些,在之后的赛段他们也可能因为违反规则而被惩罚扣分,或因为器材故障而退出比赛,如果这种情况发生的话,布鲁内尔队就有机会取而代之。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150611/n414858711.shtml report 1632 2014-15沃尔沃环球帆船赛第八赛段的比赛成功落幕,巾帼英雄爱生雅队于北京时间6月11日10时11分率先抵达法国洛里昂,夺得赛段冠军。而刚刚回归比赛的维斯塔斯
(责任编辑:赵永杰)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com