> 2014-2015NBA总决赛勇士VS骑士大阅兵 > 勇士VS骑士新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

科尔变阵攻防出其不意 包夹詹姆斯瓦解骑士攻势

来源:搜狐体育 作者:时光
>>数据 投篮点 实录 调查 评论

  北京时间6月12日,在1-2落后的情况下,勇士在关键的第四战当中进行了多次调整,无论是攻防两端上都形成各种震慑力,而这样的改变恰恰成为骑士最难以招架的地方,勇士总算笑到了最后。

  相比前三场被骑士逼得陷入绝境不同的是,科尔总算在第四战的进攻当中做了变阵,将速度更慢的博古特放在替补席上,而让防守更出色而且总决赛阶段表现稳定的伊戈达拉放在首发的位置上。如此调整的目的非常明显,就是要改变此前输掉的两场比赛当中,勇士进攻端上举步维艰的状况。小个子阵容更加契合勇士的跑轰大战,他们更加快速的攻防轮转瓦解了骑士的阵地战防守。

  而这样调整的效果的确也出来了,上半场下来勇士全队拿到54分,而之前输掉的两场比赛他们前三节都是各自拿到55分而已。

  不过阵容的调整改善了进攻状态的同时,防守方面并没有跟上来,骑士的一大票球员找打了进攻切入点,尤其是面对勇士小个子阵容时莫兹戈夫和特里斯坦-汤普森两人都是坐拥内线的身高优势而屡次得分。似乎这也是勇士自己能够预料得到的地方,毕竟骑士的进攻节奏是由詹姆斯掌控起来的,若是“皇帝”打开局面的的话反而是会让自己陷入到难以自拔的境地当中。

  如果说放弃内线让莫兹戈夫和特里斯坦-汤普森两人得分,只是战术上的取舍的话,那么对于詹姆斯的双人包夹防守总算是科尔在场上做出的防守调整。在此前的三场比赛当中科尔似乎对他们的一对一单防能力相当 自信,结果就导致了他们被疯狂打爆的场面。这一回勇士依然以单防为主,但是每当詹姆斯持球就要突破的时候,总会有另一个人在边上堵截包夹。

  如此的包夹防守让詹姆斯的进攻有所停滞,从而让骑士的进攻不再如此前那样将节奏掌控过来,当他全场22投7中效率极低地拿到这份准三双数据的时候,恰恰就是骑士的进攻惨遭瓦解之时。

  科尔的小个子阵容成就了骑士的两个内线,不过在包夹协防詹姆斯的灵动性上更加突出的同时,还让球队的进攻节奏更加出色。在总决赛第四战的斗智斗勇当中,科尔的确在变阵上下了一番功夫,并且让骑士尝到了另一种截然不同的勇士风暴。

  (时光)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150612/n414905322.shtml report 2150 >>数据投篮点实录调查评论北京时间6月12日,在1-2落后的情况下,勇士在关键的第四战当中进行了多次调整,无论是攻防两端上都形成各种震慑力,而这样的
(责任编辑:大仙)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com