> 2014-2015NBA总决赛勇士VS骑士大阅兵 > 勇士VS骑士新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

小AI直捅骑士防守软肋 狂轰22分让詹姆斯也犯愁

来源:搜狐体育 作者:时光
>>数据 投篮点 实录 调查 评论

  北京时间6月12日,如果说伊戈达拉在总决赛前三场的表现只是偶尔闪光的话,那么在第四战当中他的疯狂爆发则是起到了最出其不意的效果,他22分8篮板的疯狂才是骑士在防守的时候最没捉摸到的地方。

  几乎任何一个勇士的对手都会将防守的重点放在库里和克雷-汤普森两人的身上,只不过在以往的比赛当中水花兄弟两人总能找得到解决问题的办法,各种各样狂暴的个人表现轻松瓦解对方的防守,并且带领球队赢得最终的胜利。然而总决赛阶段的防守强度显然不是前几轮季后赛,甚至是常规赛级别的,所以前三战当中水花兄弟一直都处于各种纠缠当中难以自拔。

  包括在今日的第四战当中,即便是库里爆发重新找回三分手感的情况下,他也不过只拿到22分的数据而已,并不是什么狂暴数据,根本就不足以凭借一己之力带领球队获胜。

  而汤普森更是在骑士的重点防守之下本场比赛只拿到9分,但就是这样的情况下伊戈达拉却是最出色的进攻尖兵,他全场15跳8中效率极高地拿到22分,不只是填补了汤普森进攻端上的不足,更多的是在出其不意当中给予骑士最软肋的地方一个致命的打击。

  此前的排兵布阵当中巴恩斯打的是小前锋位置,格林和博古特打大前锋和中锋,但巴恩斯始终没能在攻防两端上有太闪耀的表现。伊戈达拉打首发不只是在防守上给詹姆斯造成一定的纠缠效果,同时他进攻端上的爆发恰恰让骑士最不重视的三号位上成为软肋。

  毕竟他们的外线球员精力都放在水花兄弟身上,而内线球员想到的是协防突破和抢篮板,伊戈达拉在这场比赛当中的各种突破,以及跑位当中形成的三分球出手空间,这甚至连詹姆斯都感到郁闷无比。他的爆发让勇士重新找回跑轰大战的感觉,当比赛节奏打出来的时候,勇士也就恢复了他们狰狞的面孔,最终赢下这场至关重要的胜利。

  (时光)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150612/n414906763.shtml report 2019 >>数据投篮点实录调查评论北京时间6月12日,如果说伊戈达拉在总决赛前三场的表现只是偶尔闪光的话,那么在第四战当中他的疯狂爆发则是起到了最出其不意的
(责任编辑:大仙)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com