> 2014-15沃尔沃环球帆船赛 > 沃尔沃环球帆船赛新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

阿尔维麦迪卡队夺冠洛里昂港内赛 东风队列第三

来源:搜狐体育

  2014-15沃尔沃环球帆船赛洛里昂港内赛于北京时间6月14日20时40分正式进行。在经过激烈角逐之后,阿尔维麦迪卡队以53分55秒完成比赛,拿下冠军。这也令他们在港内赛的总积分榜上超越爱生雅队,成为第三名。1分37秒后,曼福队冲过终点线成为亚军,在母港作战的东风队获得第三名。阿布扎比队、爱生雅队、布鲁内尔队和维斯塔斯风力队分列第四至第七名。

  原定于北京时间6月14日20时举行的港内赛,因为无风而推迟,最终比赛于20时40分正式开始。本场比赛照例是在两个航标间进行6个赛段的航行。比赛开始后,阿尔维麦迪卡队成了唯一一支选择右侧航线的船队。这一路线选择使他们在第一程中就奠定了领先优势,并且由于同一路线上没有其他船队,因此领先地位显得颇为无敌。当船队靠近第一个航标时,爱生雅队因为没有给与曼福队足够的绕标空间被被罚原地转圈,维斯塔斯风力队也对布鲁内尔队做出了相似的压制举动,并因此受到了同样的惩罚。而领先的阿尔维麦迪卡队一路高歌猛进,不断拉开和后方船队的距离。当比赛进行到第四程时,冠军归属已经毫无悬念。

  但是其他船队间的竞争还是相当激烈的。一直到最后一程,曼福队异军突起,出人意料地找到了好的航行角度并获得了额外的风力支持,最终获得第二。东风队也在距离终点线不远的位置超越阿布扎比队,获得第三,在母港洛里昂登上了领奖台。阿布扎比队因此收获第四。而最后一刻,其他三只船队同时压线,紧张气氛让所有人窒息。最终爱生雅队获得第五,布鲁内尔队位列第六而维斯塔斯风力队排名第七。而这三支船队的最终冲线时间上彼此间仅相差1秒。

  本次港内赛胜利是阿尔维麦迪卡队的第二个港内赛冠军。之前,他们在阿利坎特港内赛中曾拿下冠军,此次再度捧杯使他们在港内赛积分榜上排到了第三的位置。之前领跑港内赛积分榜的布鲁内尔队曾想在港内赛中拿下总冠军,但是在最近三场港内赛中,他们均不敌阿布扎比队,目前他们在离岸赛和港内赛积分榜上都排名第二。而阿布扎比队不仅几乎已经拿下了赛季总冠军,同时也领跑港内赛积分榜,并领先第二名布鲁内尔队6分。虽然本次港内赛中他们未能跻身前三,但是他们依然很满意自己的发挥。船长伊恩•沃克说:“对我们来说这是个好结果。我们不是很在乎是不是能登上领奖台,我们只是努力赢过布鲁内尔队。这样我们就有很大概率能够赢下港内赛总冠军了。虽然现在最终结果仍没有确定,但是我们非常有优势。这一赛季我们有一个良好的开局,使得后面的比赛越来越容易,我们希望在哥德堡有一个完美的收官。”

  北京时间5月16日23时,船队将从洛里昂起航,踏上本届赛事最后一赛段的征程,途经荷兰海牙并进行24小时进港停靠后,前往瑞典哥德堡。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150615/n415054697.shtml report 1490 2014-15沃尔沃环球帆船赛洛里昂港内赛于北京时间6月14日20时40分正式进行。在经过激烈角逐之后,阿尔维麦迪卡队以53分55秒完成比赛,拿下冠军。这也令他
(责任编辑:郇岐)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com