> 2015中超联赛第14轮 > 山东鲁能VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

曝库卡被定性殴打裁判 足协拒绝俱乐部"和稀泥"

来源:搜狐体育 作者:Ariel

  据《体坛周报》报道,6月16日下午,鲁能主帅库卡前往足协参加听证会,其中库卡陈述了自己被助理裁判詹炜殴打之事。但库卡同样存在着对詹炜动粗的嫌疑,据悉库卡的处罚依据将是殴打比赛官员(裁判),他也面临着数月的禁赛期。对于处于联赛榜首的鲁能来说,库卡若遭遇到重罚,那么争冠前景也将因此被蒙上一层阴影。

  库卡究竟会受到何种处罚,亦是引人注目。纪委会也对收集的材料多次进行研究,通过同相关人士的核实,了解了库卡同助理裁判詹炜等的冲突情况。根据证人的证词和詹炜嘴角的伤势,也将库卡的行为定性为殴打,这也令库卡面临着长达数月的禁赛处罚。过往中国足坛不乏这样的事情,包括球员、教练和俱乐部的官员,皆遭到了足协的重磅罚单,停赛从半年到数年不等,甚至有人遭到终身停赛的处罚。库卡同詹炜在体育场通道内的冲突,恐将令他面临2个月-1年的禁赛处罚。值得一提的是,顶级联赛球队主帅和裁判发生武斗,此前还中国足球赛场还从未发生过。

  过往,有俱乐部面临着足协的重罚时,便会有俱乐部去做工作,以前孙继海追加处罚被取消,便属于其中的典型案例。如今对于鲁能的处罚依然没有出台,便有人怀疑中国足协是否在和稀泥,不过答案无疑是否定的。如今中国足协坚持依法依规来办事,尤其是中国足球受到高层关注,足球环境越来越好的情况下,任何人都已经无法对处罚结果进行干涉。

  除非库卡拿出自己没有殴打詹炜的证据,否则库卡必然将面临重罚。此外,包括库卡的弟弟斯蒂瓦、鲁能阵中的一名国内队医,以及王大雷、邵璞亮和李松益等球员,都难以逃脱足协的处罚。下轮鲁能同恒大的榜首大战,也将面临着颇为严峻的考验。(Ariel)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150617/n415170700.shtml report 1430 鲁能将帅赛后暴怒围攻裁判组边裁摔倒在地(图)据《体坛周报》报道,6月16日下午,鲁能主帅库卡前往足协参加听证会,其中库卡陈述了自己被助理裁判詹炜殴打之事。但库卡
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com