> 2014-2015NBA总决赛勇士VS骑士大阅兵 > 勇士VS骑士新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

朱芳雨变詹姆斯新粉丝 广东悍将叹骑士黔驴技穷

来源:搜狐体育 作者:鸾台
>>数据 投篮点 实录 调查 评论 

  北京时间6月17日,NBA总决赛第六场,骑士主场以97-105负于勇士,以总比分2-4无缘总冠军。尽管詹姆斯又一次与总冠军失之交臂,但是“皇帝”凭借他出色的个人魅力和霸气的领导气质又征服了一位超级球星,他就是曾经荣膺CBA总决赛MVP的广东队球员朱芳雨。

  【我是詹姆斯的粉丝】

  朱芳雨说:“通过本次总决赛之后,我真的变成了詹姆斯的粉丝,并不是说我以前不喜欢詹姆斯,只是这次总决赛之后,詹姆斯真的让我印象深刻。这次总决赛,詹姆斯展现出的个人能力和领导能力让我非常钦佩,他完全是凭借一个人的能力将骑士带到了与勇士队同样的高度,这除了他个人的出众能力之外,还有他的斗志。我认为从一定程度上讲,詹姆斯已经超越了很多前辈。”

  【骑士不能让勇士太轻松】

  朱芳雨说:“尽管骑士队上半场还没有结束就已经出现了8次失误,但是从前两节骑士队的防守强度来看,他们做得还是非常好的,这也是他们始终将分差控制在10分以内的关键。对于骑士来说,他们的进攻没有勇士出色,因此他们就必须在防守端想办法,绝对不能让勇士得分轻轻松松,这也是骑士队获胜的关键。”

  【赛前只吃一片面包】

  职业球员赛前究竟会吃什么?这是很多球迷都十分关注的小秘密,朱芳雨说:“很多球员赛前究竟吃什么,这完全是因人而异,我只说我自己的情况吧,一般球队会在赛前准备一些简单的食品,比如香蕉、面包、咖啡等等。我会只吃一片面包,让自己的肠胃又可以消化的东西,至于比赛结束之后,我会再吃一些宵夜,补充体能。”

  【骑士真的变不出来】

  对于骑士队和勇士队临场应变的情况,朱芳雨说:“系列赛懂得应变的球队,才是真正的赢家。比如勇士队,他们一直在变,尤其是总比分1-2落后的情况下,勇士队果断换上了“五小阵容”,这个变化立竿见影,而且球队取得赛点。其实,骑士队也想变化,比如上一场同样是派出了小阵容,但是他们能用的人实在有限,他们也是没办法,所以骑士队能用的变化真的不多,是变不出来。”

  (鸾台)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150617/n415185764.shtml report 2155 >>数据投篮点实录调查评论北京时间6月17日,NBA总决赛第六场,骑士主场以97-105负于勇士,以总比分2-4无缘总冠军。尽管詹姆斯又一次与总冠军
(责任编辑:李奇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com